×
В социальных сетях
В печатной версии

О Сибири, народах и творчестве

В первый календарный день зимы Тюменский институт культуры готов встретить участников VII международного конкурса народной культуры «Сибирские родники».
Фото: divsloboda.ru. Автор фото неизвестен.

В этом году основной площадкой для выступлений профессиональных и любительских коллективов, а также опытных и начинающих солистов и для презентации выставки декоративно-прикладного творчества станет концертный зал «Зодчий» Тюменского индустриального университета.

Итак, 1 декабря здесь с 9.00 до 18.00 девушки и юноши будут состязаться в вокале, инструментальном исполнительстве, художественном чтении, хореографии, прикладном мастерстве. В 17.00 в этот же день декан факультета музыки, театра и хореографии Лилия Демина позовет гостей на сибирские вечерки. 2 декабря в обеденное время в рамках конкурса пройдут мастер-классы, а во второй половине дня состоится гала-концерт.

3 декабря «Сибирские родники» переместятся в корпус ТИК на улице Республики, 29 – здесь запланирован конкурс «Сибирский исток» и круглый стол с участием представителей Общества русской культуры.

Читайте также:

Лекции в музее Словцова будут читать до конца января

Тюменские подростки толкуют «Вредные советы» Остера и исполняют музыку к кинофильмам

226Просмотров
Комментариев

Читать далее
Газета «Тюменская область сегодня» поздравила «ПРЕССИНГ» с знаменательной датой
В Тюменской областной научной библиотеке имени Менделеева презентовали альбом живописных работ заслуженного художника России Александра Павлова.
В областной научной библиотеке представили новую работу  тюменского историка-краеведа Сергея Кубочкина – книгу о знаменитом земляке – купце и градоначальнике «Текутьев – жизнь под шум скандалов».
Герой нового спектакля «Мишуткина елка» отложил зимнюю спячку ради праздника.
Известный уральский писатель, поэт и журналист Александр Кердан представил свой новый историко-приключенческий роман «Крест командора».
Проект «Академия творчества» начинает очередной сезон.
Продолжение попсовой комедии снял Жора Крыжовников.
На сцене филармонии постановку покажут в январе.