×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области появится «Императорский» туристический маршрут

Его презентовали в Тюмени на конференции по вопросам развития внутреннего туризма в Музейном комплексе им. Словцова.
Источник изображения: ria57.ru || Автор: не известен

Старт проекта намечен на 2018 год и это не случайно, так как минует 100 лет с момента трагических событий в России, связанных с царской семьей. В целом маршрут пройдет по семи городам страны, среди которых Санкт-Петербург, Москва, Вятка, Пермь, Екатеринбург, Тюмень и Тобольск.

- В Тобольске семья Николая II фактически девять месяцев прожила в доме генерал-губернатора и те предметы быта и личные вещи, которые сохранились, и сам дом являются ценным наследием нашего региона. Во всех городах, включенных в маршрут, также имеются уникальные исторические объекты, - рассказала Мария Трофимова, директор «Агентства туризма и продвижения Тюменской области». - Благодаря взаимодействию с ассоциацией туроператоров России, уже определен пул компаний, которые готовы представить проект на туристическом рынке.

Темами нового предложения для туристов станут семейные ценности и воспитание детей, окружение царской семьи и благотворительность, путешествия. В целом «Императорский маршрут» расскажет о развитии страны в период правления семьи Романовых, важной роли Урала и Сибири.

Отметим, что данный проект реализуется под эгидой Министерства Культуры РФ, а его координатором выступает департамент потребительского рынка и туризма Тюменской области.

- Императорский маршрут – это большой национальный проект, который объединит много регионов и городов и, возможно, станет вторым «Золотым кольцом» России. Тюменской области он даст возможность приблизится к зарубежным туристам, - подчеркнул Андрей Пантелеев, директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области.

Опубликовано:

Жизнь в Нью-Йорке: история о поисках себя

Улететь в Москву тюменцы смогут за 3 200 рублей

270Просмотров
Комментариев

Читать далее
Специалисты аттестуют маршрут через Созоново. 
Здесь ждут гостей из других городов.
Соглашение Свердловской пригородной компании и администрации древней столицы Сибири уже подписано.
Железнодорожники и автоперевозчики будут работать сообща.
Продолжается акция «Добро пожаловать в Тюменскую область».