×
В социальных сетях
В печатной версии

Пять тюменских подростков-курсантов прошли обучение прыжкам с парашютом

Двухдневное обучение проходило в городе Куртамыше.

Подростки являются представителями специализированных групп добровольной подготовки к военной службе, поэтому с 8 по 9 ноября они принимали участие в проекте «Парашютист» - первому проекту кооперации тюменского военно-патриотического центра «Аванпост» и центра реализации молодежных программ Упоровского района.

Курсанты два дня изучали основы парашютной подготовки и совершили три прыжка с самолета на уровне 800 метров. После обучения специалисты Куртамышского центра подготовки провели зачет и выдали подросткам удостоверения о прохождении краткосрочных курсов.

В 2017-2018 учебном году в рамках кооперации двух спортивных центров для будущих призывников проведут еще несколько обучающих программ, таких как «Санитар-инструктор», «Спасатель», «Старшина шлюпки», «Основы радиодела» и «Компьютерная безопасность».

Читайте также:

Самый большой в Тюменском регионе каток откроют в начале декабря

Как сделать красивый подарок своими руками?

349Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
События будут разворачиваться на набережной.
Церемония прошла в канун Дня защитника Отечества.
23 февраля – важный и торжественный день, праздник защитников Отечества. В этот день мы поздравляем наших мужественных, сильных и смелых дедушек, отцов, братьев, тех, кто служил и служит. Поздравляем и мальчишек – будущих защитников.
Главный приз – поездка в пригородный санаторий.
Предлагаем нашим читателям познакомиться с поэзией Нижнетавдинского литературно-музыкального объединения «Лира», созданного под руководством журналиста Лидии Лебедевой десять лет назад при редакции районной газеты «Светлый путь».
Цветы и гирляны к мемориалу «Память» возложили 22 февраля.
Церемония прошла в преддверии Дня защитника Отечества.
Активисты попросили горожан отличить стихи поэтов от текстов современных рэперов.
Опрос
Чей праздник 23 февраля?
Профессиональных военных, в том числе женщин
Тех, кто служил
Всех мужчин
Затрудняюсь ответить