Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Как сделать красивый подарок своими руками?

16.11.2017
12:21
Как сделать красивый подарок своими руками?. Дорогие детки! Впереди чудесный праздник – День матери. Он празднуется в нашей стране с 1988 года в последнее воскресенье ноября.. Мы все любим наших мамочек и часто говорим им об этом. Но 26 ноября появится официальный повод поздравить всех мам и сказать им, какие они замечательные. Предлагаем подготовится к празднику заранее. Символ любви – сердце. Сделаем для наших мам сердечки на память. Предлагаю два способа: из ниток и гвоздей и объемное сердце из ниток. Нам понадобятся: дощечка из дерева, лист бумаги, карандаш, декоративные гвоздики, нитки мулине, ножницы, молоток. Вместо деревянной можно использовать пенопластовую основу, тогда гвоздики лучше заменить на декоративные булавки. Для объемного сердца: воздушный шарик в форме сердца, нитки мулине и клей ПВА.  Итак, начинаем.  Способ 1. На деревянной дощечке карандашом нарисуйте сердце. Можно использовать трафарет. По контуру примерно через 1 см друг от друга начинайте вбивать гвоздики. После этого возьмите нитки и в произвольном порядке обмотайте нитками все гвозди, чтобы сердце внутри получило форму. Красиво будут смот-реться как плотно, так  и редко натянутые нити. Способ 2. Надуйте воздушный шар. Обмотайте его толстыми нитками. Для прочнос-ти залейте нити клеем ПВА. Оставьте на сутки или двое для затвердевания. Затем проткните шарик иголкой и аккуратно вытяните его через отверстие между нитками. Некоторые умельцы помещают внутрь небольшую гирлянду, и тогда нитяное сердце становится еще более ярким украшением. Но по поводу гирлянды лучше все же посоветоваться с папой. Думаю, мамы будут рады такому подарку. Если не нравится идея с сердцем, можно использовать другую форму на ваше усмотрение. Фантазируйте и творите! Опубликовано: газета, №212 (4503).
Дорогие детки! Впереди чудесный праздник – День матери. Он празднуется в нашей стране с 1988 года в последнее воскресенье ноября.
Сердце станет символом вашей любви и внимания || Фото с сайта: pikabu.ru.

Мы все любим наших мамочек и часто говорим им об этом. Но 26 ноября появится официальный повод поздравить всех мам и сказать им, какие они замечательные. Предлагаем подготовится к празднику заранее.

Символ любви – сердце. Сделаем для наших мам сердечки на память. Предлагаю два способа: из ниток и гвоздей и объемное сердце из ниток.

Нам понадобятся: дощечка из дерева, лист бумаги, карандаш, декоративные гвоздики, нитки мулине, ножницы, молоток. Вместо деревянной можно использовать пенопластовую основу, тогда гвоздики лучше заменить на декоративные булавки.

Для объемного сердца: воздушный шарик в форме сердца, нитки мулине и клей ПВА. 

Итак, начинаем. 

Способ 1. На деревянной дощечке карандашом нарисуйте сердце. Можно использовать трафарет. По контуру примерно через 1 см друг от друга начинайте вбивать гвоздики. После этого возьмите нитки и в произвольном порядке обмотайте нитками все гвозди, чтобы сердце внутри получило форму. Красиво будут смот-реться как плотно, так  и редко натянутые нити.

Способ 2. Надуйте воздушный шар. Обмотайте его толстыми нитками. Для прочнос-ти залейте нити клеем ПВА. Оставьте на сутки или двое для затвердевания. Затем проткните шарик иголкой и аккуратно вытяните его через отверстие между нитками. Некоторые умельцы помещают внутрь небольшую гирлянду, и тогда нитяное сердце становится еще более ярким украшением. Но по поводу гирлянды лучше все же посоветоваться с папой.
Думаю, мамы будут рады такому подарку. Если не нравится идея с сердцем, можно использовать другую форму на ваше усмотрение. Фантазируйте и творите!

Опубликовано: газета, №212 (4503).

Читать больше:

В Тюмени запретят парковку у здания полицейского главка

Прямая линия: как снимать востребованное кино?

5757Просмотров

Читать далее
Бывший владелец полностью отремонтировал здание
В некоторых городах и районах Тюменской области 8 июня отключат телерадиовещание
Резиденты индустриального парка поставляют в местный зоопарк мороженое и салаты
В мае на свет появилось больше малышей, чем обычно
В регионе продолжается сбор продуктов для нуждающихся
Председатель Тюменской городской организации ветеранов войны и труда Герман Смирнов прокомментировал нападки на ветерана со стороны Алексея Навального

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире