×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская область заняла "почетное" третье место по заболеваемости ВИЧ

К такому выводу пришли специалисты Роспотребнадзора.
фото: pixabay.com

Тюменская область заняла третью строчку в списке российских регионов с самой высокой заболеваемостью вирусом иммунодефицита человека. Об этом, со ссылкой на Роспотребнадзор, сообщает издание «Известия». По данным ведомства, в Тюменской области за первые девять месяцев текущего года зарегистрировано 110,2 случая заражения ВИЧ на 100 тысяч населения.

Лидером печального списка стала Кемеровская область, где было зарегистрировано 144,93 случая заражения на 100 тысяч населения. На второй строчке расположилась Иркутская область, где уровень заболеваемости находится на уровне 110,74 случая заражения на 100 тысяч человек. При этом среднероссийский уровень составляет 44,53 случая новых заражений. В Тюменской области этот показатель превышен более чем в два раза.

В тюменском СПИД-центре отметили, что в методику подсчетов Роспотребнадзора включаются не только жители региона, но и те, кто пребывает на территории области временно. Кроме того, каждый положительный анализ на ВИЧ учитывается отдельно, в то время как этот анализ может многократно сдавать один и тот же человек.

Читайте еще:

Беременная тюменка скрыла диагноз ВИЧ от врачей

Тюменской ВИЧ-диссидентке не позволили отказаться от лечения своего ребенка

916Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Медицинская поддержка осуществляется как экстренная, так и плановая.
Торжественная церемония намечена на завтра.
Совсем близко Новый год. За этот месяц столько надо успеть-подготовить подарки, поздравления для любимых и близких, составить программу похода в гости в новогодние каникулы. Приятные хлопоты могут закрутить и отвлечь от главного – здоровья.
Ее участников приветствовал губернатор.
Врачи тюменской ОКБ №2 столкнулись с редчайшей патологией: оказали помощь 36-летнему пациенту с альвеолярным протеинозом – заболеванием, встречающимся в одном случае на пять миллионов человек.
Итоги всеобуча «Гипертония, стоп!» подвели в Областной больнице №3 (г.Тобольск). За год профилактической работы обследовано более пяти тысяч тоболяков и жителей района.
Угрозу жизни составили спинномозговая грыжа размером с голову и экстремально малый вес.
Опрос
Чем вы планируете заняться в Новогодние выходные?
Поеду к теплому морю
Отправлюсь в путешествие по России
Буду отсыпаться, отлеживаться читать книги и смотреть телевизор
Поеду в гости к родственникам (родителям)
Отправлюсь на горнолыжный курорт
Останусь в городе, буду ходить по гостям
Сделаю ремонт
В выходные закончу отложенные рабочие проекты
Другое