×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская область заняла "почетное" третье место по заболеваемости ВИЧ

К такому выводу пришли специалисты Роспотребнадзора.
фото: pixabay.com

Тюменская область заняла третью строчку в списке российских регионов с самой высокой заболеваемостью вирусом иммунодефицита человека. Об этом, со ссылкой на Роспотребнадзор, сообщает издание «Известия». По данным ведомства, в Тюменской области за первые девять месяцев текущего года зарегистрировано 110,2 случая заражения ВИЧ на 100 тысяч населения.

Лидером печального списка стала Кемеровская область, где было зарегистрировано 144,93 случая заражения на 100 тысяч населения. На второй строчке расположилась Иркутская область, где уровень заболеваемости находится на уровне 110,74 случая заражения на 100 тысяч человек. При этом среднероссийский уровень составляет 44,53 случая новых заражений. В Тюменской области этот показатель превышен более чем в два раза.

В тюменском СПИД-центре отметили, что в методику подсчетов Роспотребнадзора включаются не только жители региона, но и те, кто пребывает на территории области временно. Кроме того, каждый положительный анализ на ВИЧ учитывается отдельно, в то время как этот анализ может многократно сдавать один и тот же человек.

Читайте еще:

Беременная тюменка скрыла диагноз ВИЧ от врачей

Тюменской ВИЧ-диссидентке не позволили отказаться от лечения своего ребенка

266Просмотров
Комментариев

Читать далее
Министерскую комиссию заинтересовала хозяйственная деятельность вуза.
IХ Международная научно-практическая конференция собрала в Тюмени ученых и практиков чтобы обменяться опытом работы с детьми и взрослыми, страдающими аутизмом. 
Им предложили быть примером ЗОЖ.
IX терапевтический форум «Актуальные вопросы диагностики и лечения наиболее распространенных заболеваний внутренних органов» собрал в Тюмени более двух тысяч участников.
По сравнению с прошлым годом количество заболевших снизилось на 15 процентов.
Врачи тюменской медико-санитарной части первыми в России и Европе стали применять инновационную технологию лечения рака предстательной железы. 
Посетители городских торговых центров могут проверить состояние сердца и физиотерапевтические показатели.
Хирурги ОКБ №1 проводят малотравматичные операции.