×
В социальных сетях
В печатной версии

Комплекс заданий по физике ишимских педагогов основан на произведениях Пушкина

Постарались сотрудники местного пединститута.
фото: pixabay.com

Сотрудницы Ишимского педагогического института имени Петра Ершова Анастасия Курносова и Елена Ермакова разработали собственный сборник заданий по физике. Его изюминка в том, что все задания основаны на произведениях непревзойденного русского поэта и сказочника Александра Пушкина.

По мнению авторов сборника, подмеченные и четко описанные Пушкиным физические явления могут служить прекрасным учебным пособием для ребят, приступающих к изучению физики. Поэтические образы помогают лучше воспринимать получаемую от педагога информацию, полнее усваивать ее, а также активнее включаться в образовательный процесс.

Как сообщили в пресс-службе Тюменского государственного университета, филиалом которого является Ишимский педагогический институт, задания опубликованы в издании «Концепт».

Читайте еще:

Школьник из Ишима сделал озонатор воздуха

Владимир Якушев проверил ход реконструкции социальных объектов в Ишиме

278Просмотров
Комментариев

Читать далее
Соревнования пройдут на базе физико-математической школы.
В конце прошлой недели в Тюменском индустриальном университете прошел 48-часовой форум разработчиков «умных» систем и технологий.
Накануне государственного праздника в институте государства и права ТюмГУ царила предэкзаменационная атмосфера. Лекции, зачеты, защиты магистерских диссертаций, сессия...
В 60 городах России стартует акция "Правовой диктант". Тюменцы также примут участие в этом мероприятии.
Медали чемпионата получили 102 молодых профессионала.
7 декабря в учебном центре Федеральной противопожарной службы прошел конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда!» Уральского федерального округа в Тюменской области в номинации «Лучший пожарный».