×
В социальных сетях
В печатной версии

Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора Тюменской области

В областной столице прошел торжественный прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Переходящее знамя губернатора в 2017 году заслужил Заводоуковский городской округ. Фото Юрия Комолова.

— АПК – важная точка роста тюменской экономики. Впервые за многие годы индекс производства сельскохозяйственной продукции составил 105, 1 процента, обогнав по темпам развития другие отрасли, — подчеркнул губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

По мнению главы региона, у сельского хозяйства края три важнейших преимущества: предприятия-флагманы, известные не только в стране, но и в мире, высококлассные специалисты, владеющие самыми современными технологиями в агропромышленной сфере и благоприятный инвестиционный климат. На сегодняшний день в инвестиционном портфеле находится 135 реализуемых и готовящихся к запуску проектов.

Главную награду праздника – переходящее знамя губернатора Тюменской области – Владимир Якушев вручил достигшему наивысших показателей среди районов трех сельскохозяйственных зон Заводоуковскому городскому округу. Его глава Александр Анохин рассказал, что второй раз за всю историю округа земледельцы и животноводы достигли таких значительных результатов: урожайность зерновых и зернобобовых культур составила 38 ц/га. Молочная продуктивность составила более восьми тысяч кг молока в год на фуражную корову. На две тысячи тонн увеличилось производство мяса.

— Есть перспективы для дальнейшего развития. Засыпан качественный семенной фонд, проведена осенняя обработка зяби. Сельхозтоваропроизводители намерены увеличить поголовье КРС, — поделился планами Александр Анохин. – Заводоуковские аграрии давно и успешно ведут сельхозработы не только в своем округе, но и на территориях близлежащих районов.

Звание почетного работника сельского хозяйства получили Надежда Бешенцева, оператор по искусственному осеменению животных и птицы «Подсобное хозяйство «Заречный» Исетского района, Владимир Иванов, механик КФХ Соломона Шармазанова Нижнетавдинского района, Геннадий Рязанов, генеральный директор агрофирмы «КРиММ» Упоровского района, и другие. Среди награжденных – организации зерновой, молочной, мясной специализации, фермеры и индивидуальные предприниматели, потребительские кредитные кооперативы. Первое место в номинации «Энергоэффективная сельскохозяйственная организация» заняло ЗАО «Экос» Викуловского района.

Читайте также:

Малые формы хозяйствования производят половину тюменского мяса и молока

Молочный комбинат «Ситниковский» перерабатывает в сутки 500 тонн молока

834Просмотров

Почетно

Денежной премией в размере 600 тысяч рублей награжден Армизонский район, первым в области завершивший уборку зерновых, зернобобовых культур и рапса на семена.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На новом заводе по переработке картофеля агрофирмы «КРиММ» приступили к установке оборудования.
«Борщевой набор» от фермеров Заводоуковского района пользуется спросом в регионе и за его пределами.
Мясо и рыбу самого разного вида (от свежего до копченого), хлеб и булочки, молоко и яйца, дикоросы и мед можно было купить на пяти городских площадках.
Основная часть средств была взята из регионального бюджета.
Реализация продукции за пределы Тюменской области и страны в ближайшем будущем может стать приоритетом в работе одного из крупнейших сельхозпредприятий Тюменского района птицефабрики «ПРОДО Тюменский бройлер».
Новый сорт картофеля вывели селекционеры агрофирмы КРиММ совместно с Уральским научно-исследовательским институтом сельского хозяйства. Сорт получил название «Мишка» и соответствующий патент от министерства сельского хозяйства.
Подарок городу сделают аграрии.

Почетно

Денежной премией в размере 600 тысяч рублей награжден Армизонский район, первым в области завершивший уборку зерновых, зернобобовых культур и рапса на семена.

Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)
Популярные статьи