×
В социальных сетях
В печатной версии

Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора Тюменской области

В областной столице прошел торжественный прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Переходящее знамя губернатора в 2017 году заслужил Заводоуковский городской округ. Фото Юрия Комолова.

— АПК – важная точка роста тюменской экономики. Впервые за многие годы индекс производства сельскохозяйственной продукции составил 105, 1 процента, обогнав по темпам развития другие отрасли, — подчеркнул губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

По мнению главы региона, у сельского хозяйства края три важнейших преимущества: предприятия-флагманы, известные не только в стране, но и в мире, высококлассные специалисты, владеющие самыми современными технологиями в агропромышленной сфере и благоприятный инвестиционный климат. На сегодняшний день в инвестиционном портфеле находится 135 реализуемых и готовящихся к запуску проектов.

Главную награду праздника – переходящее знамя губернатора Тюменской области – Владимир Якушев вручил достигшему наивысших показателей среди районов трех сельскохозяйственных зон Заводоуковскому городскому округу. Его глава Александр Анохин рассказал, что второй раз за всю историю округа земледельцы и животноводы достигли таких значительных результатов: урожайность зерновых и зернобобовых культур составила 38 ц/га. Молочная продуктивность составила более восьми тысяч кг молока в год на фуражную корову. На две тысячи тонн увеличилось производство мяса.

— Есть перспективы для дальнейшего развития. Засыпан качественный семенной фонд, проведена осенняя обработка зяби. Сельхозтоваропроизводители намерены увеличить поголовье КРС, — поделился планами Александр Анохин. – Заводоуковские аграрии давно и успешно ведут сельхозработы не только в своем округе, но и на территориях близлежащих районов.

Звание почетного работника сельского хозяйства получили Надежда Бешенцева, оператор по искусственному осеменению животных и птицы «Подсобное хозяйство «Заречный» Исетского района, Владимир Иванов, механик КФХ Соломона Шармазанова Нижнетавдинского района, Геннадий Рязанов, генеральный директор агрофирмы «КРиММ» Упоровского района, и другие. Среди награжденных – организации зерновой, молочной, мясной специализации, фермеры и индивидуальные предприниматели, потребительские кредитные кооперативы. Первое место в номинации «Энергоэффективная сельскохозяйственная организация» заняло ЗАО «Экос» Викуловского района.

Читайте также:

Малые формы хозяйствования производят половину тюменского мяса и молока

Молочный комбинат «Ситниковский» перерабатывает в сутки 500 тонн молока

277Просмотров
Комментариев

Почетно

Денежной премией в размере 600 тысяч рублей награжден Армизонский район, первым в области завершивший уборку зерновых, зернобобовых культур и рапса на семена.


Читать далее
Сельхозпредприятия региона демонстрируют высокие результаты.
Главной задачей, которую поставил губернатор Тюменской области Владимир Якушев перед специалистами всех ответственных спецслужб, является недопущение дальнейшего распространения вируса на территории региона.
Меры направлены на профилактику распространения африканской чумы свиней.
Все дело в модернизации производства.
Распоряжение подписано губернатором Тюменской области.
Молодые ученые Тюменского региона доказывают основательность своих проектов.
15 ноября в 11 часов в студии интернет-вещания «Тюменской области сегодня» – Леонид Бакшеев, начальник управления растениеводства, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК Тюменской области.
Правительство Тюменской области разработало комплекс мер по предупреждению распространения африканской чумы свиней (АЧС) и исключения возможного возникновения чрезвычайной ситуации.

Почетно

Денежной премией в размере 600 тысяч рублей награжден Армизонский район, первым в области завершивший уборку зерновых, зернобобовых культур и рапса на семена.