×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменских индюшек будут вскармливать местным комбикормом

Крупнейший в Тюменской области инвестор в сфере птицеводства не собирается останавливаться в развитии комплекса по выращиванию и переработке индейки в Юргинском районе и Заводоуковском городском округе.
Фото Валерия Бычкова.

С большой долей вероятности открытую менее месяца назад птицефабрику со временем дополнит завод по производству комбикормов. Об этом сообщил генеральный директор компании «Абсолют-Агро» Николай Колокольников в ходе круглого стола, посвященного инвестициям в аграрный сектор, в пресс-центре агентства «Федерал-пресс» в Тюмени.

По словам Николая Колокольникова, принятию окончательного решения будет предшествовать тщательный анализ, но экономическая логика диктует: комбинированные корма нужно иметь собственные и выпускать их в непосредственной близости от производства. В настоящее время предприятию требуется 24 тысячи тонн комбикорма, и его приходится возить минимум за 500 километров. Это дополнительные расходы и нагрузка на себестоимость.

– Нужно пройти определенные этапы работы, сделать поступательные действия, основанные на фактах, – отмечает Николай Колокольников. – Если продукт будет востребован в регионе, мы готовы думать о следующем закономерном шаге. На это настраивает и реальная поддержка правительства Тюменской области, глав муниципалитетов, готовых полностью содействовать, несмотря на все сложности такого серьезного проекта.

До конца года птицефабрика намерена выпустить 2 500 тонн продукции, которая уже реализуется в торговых сетях Тюмени, к 1 декабря выйти на полную мощность по убою, а в следующем году произвести 10 000 тонн мяса индейки. К началу следующего года коллектив ООО «Абсолют-Агро» превысит 500 человек.

Читайте также:

Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора Тюменской области

В субботу тюменцы смогут купить фермерские продукты

 

870Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.