×
В социальных сетях
В печатной версии

Торгово-промышленная палата Тюменской области отметила 25 лет со дня образования

В Тюмени состоялась торжественное мероприятие, посвященное круглой дате.
Губернатор Владимир Якушев отметил Почетной грамотой работу президента Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуарда Абдуллина. Фото Валерия Бычкова.

Членов организации поздравили с юбилеем президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин, заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Александр Моисеев и губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

– За четверть века организация сделала очень многое для развития экономики и улучшения инвестиционного потенциала региона, – обратился к участникам встречи губернатор Владимир Якушев. – Ваша плодотворная работа отмечена не только на областном, но и на общероссийском уровне.

Глава региона подчеркнул, что Торгово-промышленная палата не ограничивается работой в областном центре и выходит в другие муниципалитеты. Это помогает повысить эффективность оценок и услышать мнение большего количества предпринимателей. При содействии Торгово-промышленной палаты созданы Общественные советы на базе организаций, играющих важную роль в работе предпринимателей. Многие представители организации входят в состав как регионального, так и местных советов по развитию малого и среднего предпринимательства.

Президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин считает, что с точки зрения достижений за 25 лет региональная организация прошла не менее важный путь, чем общероссийская – за 100. Палате приходилось работать в разные времена, но организация состоялась: в сообществе – большое количество участников, а множество предпринимателей обращается за услугами. Наработан огромный позитивный опыт работы с администрациями муниципалитетов, созданы комитеты для того, чтобы отражать интересы предпринимателей Тюменской области. Их представители формируют свою точку зрения и видим их работу на федеральном уровне – при работе с регионами всегда знаем и учитываем точку зрения тюменских предпринимателей, заверил руководитель.

– Инвестиционный климат в Уральском федеральном округе – один из самых благоприятных среди всех округов страны, – считает Александр Моисеев. – Второй год подряд субъекты нашего округа занимают призовые места и получают высокие рейтинговые оценки деловой среды в стране. Именно Тюменская область – драйвер деловой среды на территории УФО.

Президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин рассказал участникам встречи об основных итогах работы организации за 25 лет. Затем ректор Тюменского госуниверситета Валерий Фальков и Эдуард Абдуллин подписали соглашение о создании центра экспертизы контрактной деятельности. Новая структура, созданная на базе кафедры конкурентного права и антимонопольного регулирования университета, будет оказывать услуги в сфере государственных и муниципальных закупок.

Торжественное собрание завершилось церемонией награждения самых активных представителей предпринимательского сообщества региона.

Читайте также:

Заводоуковский завод строительных материалов пополнился новыми штукатурками

В Абатском районе построили мощный сушильно-сортировальный комплекс

Справка

цифры и факты

В 2016 году в Торгово-промышленной палате Тюменской области было 368 участников. За 2017 год количество увеличилось до 437 человек. Из них большая часть – 41 процент – представляют производство, 10 процентов – сельское хозяйство, 14 – строительство. Остальные предприятия – торговля, сервис и коммерческие объединения.

Торгово-промышленная палата Тюменской области имеет четыре представительства: в Тобольске и Тобольском районе, в Увате и Уватском районе, в Ялуторовске и Ялуторовском районе, в Исетске и Исетском районе.

18 комитетов Торгово-промышленной палаты Тюменской области оказывают свыше 120 услуг для предпринимателей региона.

1049Просмотров

Из истории

По инициативе группы из 15 предприятий и администрации города Тюмени 22 октября 1992 года было принято решение о создании региональной Торгово-промышленной палаты.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
«Западно-сибирский инновационный центр» отметил свой десятилетний юбилей.
Бизнесмены представили инвестиционный потенциал своего региона.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Оборот денег в любой компании необходимо подчинять определенным процессам, дабы избежать хаотичного «броуновского» движения финансовых средств. На сегодняшний день таким насущным инструментом для бизнеса является расчетно-кассовое обслуживание в банке, или РКО, как в привычном банковском обиходе его называют.
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди индустриального парка «Богандинский» намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.

Из истории

По инициативе группы из 15 предприятий и администрации города Тюмени 22 октября 1992 года было принято решение о создании региональной Торгово-промышленной палаты.