Чем питаются участники Всемирного фестиваля молодежи и студентов?
18 тонн фруктов и 50 тонн гарниров съедают каждый день участники Всемирного фестиваля молодежи и студентов.
Повара со всей страны работают на фестивале, чтобы накормить многотысячную армию участников, волонтеров и гостей масштабного форума.
На территории олимпийского парка, где проходит фестиваль, оборудовано несколько ресторанов, вход туда только по специальным пропускам.
Несмотря на то что организаторы заранее предусмотрели организацию питания, у ресторанов скапливаются огромные очереди, где участники не теряют времени зря. Ожидая, они продолжают обсуждать темы панельных дискуссий, поют, общаются, фотографируются на память. Чтобы не было давки, потоки людей помогают организовать волонтеры.
У стойки раздачи пищи каждый участник имеет возможность выбора.
- Нам предлагают много свежих овощей, спелые фрукты, блюда из мяса, рыбы и курицы. Не все привыкли к такому правильному питанию. Многие шутят, что к концу фестиваля участники преобразятся, - рассказывает тюменка Анастасия Хлебникова.
В дополнение к ресторанам на территории олимпийского парка работают полевые кухни, где можно поесть солдатской каши с тушенкой и выпить кружку горячего чая.
- Лучшее питание - полевая кухня, - поделился впечатлениями участник из Тюмени Максим Мохов.
Каждая из пяти точек полевого питания ежедневно кормит около 700 человек. Кроме того, перекусить можно на площадке WorldSkills, где молодые профессионалы предлагают гостям попробовать блюда кухни народов мира.
Читайте больше: