×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменской ВИЧ-диссидентке не позволили отказаться от лечения своего ребенка

Так решил суд.

Сотрудники центра профилактики и борьбы со СПИДом обратились в суд с требованием обязать жительницу столицы региона лечить своего несовершеннолетнего ребенка от ВИЧ. В Тюменской области это первый подобный прецедент. Разбирательства по делу длились меньше месяца. Суд встал на строну врачей. Теперь женщина обязана раз в месяц посещать лечебное учреждение, получать лекарственные средства и давать их своему ребенку в соответствии с предписаниями медиков.

Напомним, что несколько месяцев назад еще одна тюменская ВИЧ-диссидентка потеряла дочь из-за отказа от медикаментов по религиозным соображениям. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности). В качестве потерпевшего выступал отец погибшей. Наказание матери удалось избежать в связи с примирением сторон.

Читайте еще:

Тюменские врачи спасли жизнь новорожденному с уникальной патологией

Тюменцы на вокзале могут пройти бесплатное тестирование на ВИЧ

745Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Расследованием уголовного дела занимается СКР.
За колючую проволоку отправят семь человек.
Сибиряки приняли участие в VII Европейских играх полицейских и пожарных.
Начальник Управления уголовного розыска раскрывает методы "работы" мошенников.
Слова сочувствия и поддержки родным пострадавших губернатор Тюменской области написал в своем аккаунте в Instgram.
Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.
История этой службы началась с Положения об организации подразделений уголовного розыска в Российской Федерации, подписанного 5 октября 1918 года Народным комиссаром внутренних дел РСФСР и последующего создания Центрального управления уголовного розыска (Центророзыск).