×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменской ВИЧ-диссидентке не позволили отказаться от лечения своего ребенка

Так решил суд.

Сотрудники центра профилактики и борьбы со СПИДом обратились в суд с требованием обязать жительницу столицы региона лечить своего несовершеннолетнего ребенка от ВИЧ. В Тюменской области это первый подобный прецедент. Разбирательства по делу длились меньше месяца. Суд встал на строну врачей. Теперь женщина обязана раз в месяц посещать лечебное учреждение, получать лекарственные средства и давать их своему ребенку в соответствии с предписаниями медиков.

Напомним, что несколько месяцев назад еще одна тюменская ВИЧ-диссидентка потеряла дочь из-за отказа от медикаментов по религиозным соображениям. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности). В качестве потерпевшего выступал отец погибшей. Наказание матери удалось избежать в связи с примирением сторон.

Читайте еще:

Тюменские врачи спасли жизнь новорожденному с уникальной патологией

Тюменцы на вокзале могут пройти бесплатное тестирование на ВИЧ

165Просмотров
Комментариев

Читать далее
В редакцию газеты «Тюменская область сегодня» обратился читатель, обеспокоенный вопросами безопасности на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи. Подробно отвечаем.
Разместив в Интернете объявление о сдаче в аренду квартиры, 55-летний житель Заводоуковска стал жертвой мошенницы.
Пешеходам бесплатно раздадут световозвращающие элементы.
Ему грозит до пяти лет лишения свободы.
Почти за 27 лет своего существования Тюменская общественная организация «Зауральское казачество» подготовила к службе в Вооруженных силах страны более двух тысяч парней.
Переброску запрещенных предметов пресекли сотрудники исправительного учреждения.
До 1997 года колонии в России назывались исправительно-трудовыми, в них осужденные обязаны были трудиться, а администрация – обеспечивать работой.
Популярные статьи