×
В социальных сетях
В печатной версии

Ишим подключили к системе «Безопасный город»

Теперь злоумышленникам не скрыться от возмездия.
фото: pixabay.com

Система «Безопасный город» заработала в Ишиме. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Ростелеком». 25 постов видеонаблюдения обеспечивают контроль над 12 городскими локациями, включающими в себя как самые популярные у ишимцев общественные пространства, так и дворы жилых домов.

В общей сложности в системе «Безопасный город» на территории Тюменской области действует более 570 камер видеонаблюдения. К ней подключены все города региона, а также Тюменский район. Под круглосуточным наблюдением полиции находится 133 объекта. 

– Камеры сосредоточены в местах с массовым пребыванием граждан, в густонаселенных жилых районах, на объектах транспортной инфраструктуры для максимального коврового покрытия, чтобы эффективно отслеживать оперативную обстановку в городе. Развитие правоохранительного сегмента «Безопасный город», совершенствование процессов получения, хранения и обработки информации приносят ощутимую пользу в профилактике правонарушений и преступлений. В этом году отмечено сокращение на 30% количества преступлений, совершенных на улицах и в общественных местах областного центра. С помощью камер видеонаблюдения раскрыто 9 преступлений, в том числе связанных с угрозой жизни и здоровью граждан. Выявлено свыше тысячи административных правонарушений, посягающих на общественный порядок, более 290 тысяч нарушений правил дорожного движения. Установлено 112 лиц, находящихся в розыске, задержано по ориентировкам 48 единиц автотранспорта, – прокомментировал нововведение начальник управления обеспечения охраны общественного порядка УМВД России по Тюменской области Виталий Шундрик.

Читайте еще:

Тюменцы протестируют систему «Безопасный город»

Тюменские полицейские ищут телефонных террористов

 

286Просмотров
Комментариев

Читать далее
В редакцию газеты «Тюменская область сегодня» обратился читатель, обеспокоенный вопросами безопасности на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи. Подробно отвечаем.
Разместив в Интернете объявление о сдаче в аренду квартиры, 55-летний житель Заводоуковска стал жертвой мошенницы.
Пешеходам бесплатно раздадут световозвращающие элементы.
Ему грозит до пяти лет лишения свободы.
Почти за 27 лет своего существования Тюменская общественная организация «Зауральское казачество» подготовила к службе в Вооруженных силах страны более двух тысяч парней.
Переброску запрещенных предметов пресекли сотрудники исправительного учреждения.
До 1997 года колонии в России назывались исправительно-трудовыми, в них осужденные обязаны были трудиться, а администрация – обеспечивать работой.
Популярные статьи