×
В социальных сетях
В печатной версии

Служба психиатрической помощи готова помочь тюменцам

Специалисты работают круглосуточно.
фото: pixabay.com

В Тюменской области создан кризисный центр службы экстренной психиатрической помощи. Он работает в круглосуточном режиме. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал главный врач областной психиатрической больницы Евгений Родяшин. По его словам, главная задача специалистов службы – вовремя оказать помощь человеку, попавшему в тяжелую ситуацию.

Тюменские психиатры проводят серьезную работу, направленную на профилактику суицидального поведения среди подростков. В прошлом году 16 школьников свели счеты с жизнью. По словам врачей, новый всплеск самоубийств связан с распространением в социальных сетях так называемых «групп смерти». В учебных заведениях региона проведены специальные беседы с родителями. В ходе общения специалисты рассказывали, какие нюансы поведения детей могут служить тревожными сигналами и что нужно делать, чтобы уберечь ребенка от беды.

Читайте еще:

Тюменцы продолжают страдать от психических расстройств

Об опасностях дружбы с «зеленым змием» рассказал психиатр-нарколог

773Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областной столице впервые применили экстренную эмболизацию маточных артерий.
Пациенты успели оценить нововведение.
Две сотрудницы местной больницы приняли участие в проекте «Абилимпикс».
Пациентке удалили огромную опухоль.
Прививки поставили четверо из десяти жителей региона.
На площадке Х Терапевтического форума «Современные подходы к управлению медицинской организацией» директор регионального департамента здравоохранения Инна Куликова рассказала о проектах, которые реализованы или реализуются в медицинской сфере Тюменской области.