×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области 239 домов на капремонте

В сентябре в 239 многоквартирных домах Тюменской области, в том числе в двух многоквартирных домах, формирующих фонд капитального ремонта на спецсчете, идет ремонт.
Бригадир кровельщиков Игорь Чумкин уверен, что работы по капитальному ремонту крыши дома на улице Геологоразведчиков будут завершены в срок – в конце декабря || Фото Юрия КОМОЛОВА

Ход работ и качество выполнения подрядными организациями ремонтных работ смогли оценить представители общественных организаций и региональные журналисты.

В поселке Боровском журналисты и общественники посетили дом на улице Ленинградской, в котором в рамках капитального ремонта выполнены работы по замене инженерных сетей – системы водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и электроснабжения. Специалисты подрядной организации «Продсервис» обновили у дома фасад и выполнили капитальный ремонт кровли.

– На сегодняшний день работы по капитальному ремонту дома завершены – их стоимость составила чуть более трех миллионов, – рассказал директор службы заказчика Тюменского района Алексей Лебедев. – Капитальный ремонт дома совмещен с текущим, который проводит управляющая компания. При проведении работ учитывали замечания собственников и устраняли причины. Приемку работ проводили с участием собственников, которые также визировали исполнительную документацию.

В доме на улице Воровского в Тюмени в 2015 году выполнен капитальный ремонт плоской крыши и сетей электроснабжения. В этом году сотрудники подрядной организации «Современные технологии» выполняют ремонт водоснабжения, теплоснабжения и водоотведения. Специалисты начали ремонтные работы в июле и должны завершить их в декабре.

Как сообщила директор фонда капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области Светлана Цынская, к 5 сентября в Тюменской области завершены строительно-монтажные работы в 312 многоквартирных домах и выполнен капитальный ремонт 1 414 конструктивных элементов.

– Сотрудники подрядной организации «Выбор» начали делать окна, ремонтировать шахты, – провела экскурсию по крыше дома на улице Геологоразведчиков заместитель директора службы технического контроля Галина Николаева. – Делают основательно: разбирают старую кирпичную кладку и восстанавливают перекрытия. Скоро они смонтируют воздуховоды, обустроят колпаки и дефлектор.

Председатель Общественного совета при департаменте ЖКХ Тюменской области, эксперт Общероссийского народного фронта Игорь Ураков считает, что не случайно общественные организации региона уделяют выполнению капитального ремонта пристальное внимание. Тюмень – областной центр, который переживает строительный бум. Строится много нового жилья, но жилфонд, который построен в советские годы, необходимо поддерживать в надлежащем состоянии. Капремонт – это не реконструкция и не реновация, это обновление существующих конструктивных элементов.

Опубликовано: газета №172(4463)

Читайте больше:

Тюменцы в будущем смогут экономить на ЖКХ

95% тюменцев заплатили за капитальный ремонт в этом году

360Просмотров
Комментариев

значимо:

К 5 сентября  2017 года  в Тюменской области завершены строительно-монтажные работы  в 312 многоквартирных домах и выполнен капитальный ремонт 1 414 конструктивных элементов.


Читать далее
Средства на замену идут из регионального фонда капитального ремонта.
К системе водоснабжения подключат новый микрорайон.
Голубое топливо получили жители села Коммунар.
По условиям учения в Тюмени без тепла и горячего водоснабжения остались 14 жилых домов, школа и база военторга.
Все предпосылки для его появления есть.
Композиции из цветов будут радовать горожан в 2018 году с наступлением тепла.
Закончены работы по асфальтированию и прокладке дорог, опилены деревья, завершен монтаж детской игровой площадки, оборудованы новые парковочные места. 
Плата изменилась в результате установления нового норматива накопления твердых коммунальных отходов.

значимо:

К 5 сентября  2017 года  в Тюменской области завершены строительно-монтажные работы  в 312 многоквартирных домах и выполнен капитальный ремонт 1 414 конструктивных элементов.