×
В социальных сетях
В печатной версии

«Тюменская область сегодня» открыла студию онлайн-трансляций

Первый прямой эфир состоялся сегодня, 19 сентября.

19 сентября для газеты «Тюменская область сегодня» стал поистине особенным и, кто знает, возможно в дальнейшем по-иному определит ее судьбу.

При участии руководства издания, журналистов, гостей и коллег из ГТРК «Регион-Тюмень» на третьем этаже Дома печати «ТОС» открыла студию онлайн-трансляций. Вы спросите, зачем печатному средству массовой информации выходы в эфир?! Позвольте заметить, что современная газета – не только тексты на полосах формата А2 и А3, но и активное вовлечение в работу Интернета, социальных сетей, а теперь еще и видеоформата. Это, конечно же, еще один шаг навстречу аудитории, общение с ней и с экспертами в разных областях знаний в еще более тесном режиме – «глаза в глаза».

– В идеале я вижу следующее: в понедельник, например, Светлана Мандрашова и Оксана Гостева, авторы журнала «Непоседы», рассказывают в студии о своей любви к детям, ищут вместе с гостями интересные темы. Светлана Владимировна как раз заканчивает книгу «Крымские истории» – ее тоже важно представить здесь! Итак, понедельник в нашей студии вполне может стать «Днем детства». Иван Кнапик, редактор журнала «Мир национальностей», по вторникам обсуждает с экспертами развитие автономий... Многие читатели хотят чаще видеть вживую любимых журналистов «Тюменской области сегодня», поэтому по средам в студии авторы будут делиться планами по поводу предстоящих публикаций. А вот четверг или пятницу реально сделать «Днем истории». Таким образом можно всю неделю наполнять разными смыслами, – рассказал о режиме работы нового «звена» холдинга «Тюменская область сегодня» директор Александр Скорбенко.

После торжественной церемонии открытия студии с разрезанием ленточки и приветствиями здесь сразу же начались эфиры (выпускающий редактор Ирина Айданова говорила о возможностях нового «контента» с представителями всех редакционных служб), которые одновременно транслировались в нескольких социальных сетях, на сайте газеты и в Ютубе.

Добавим, что журналистам холдинга вручили сертификаты на проведение прямых эфиров – до конца 2017 года они готовы встретиться с 40 экспертами. Кстати, 20 сентября в 15.00 на вопросы читателей и репортеров начнет отвечать директор областного многофункционального центра Александр Нагибин. Телефон для связи с гостем прямой линии 8 (3452) 75-01-41. Также вы можете оставлять свои пожелания в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» в группе издания «Тюменская область сегодня».

Таким образом, формат онлайн-трансляций для газеты и ее сотрудников – помощь в реализации множества проектов и отличная возможность для саморазвития!

МНЕНИЯ 

Иван КНАПИК, редактор журнала «Мир национальностей»:

– Студия для проведения прямых эфиров – отличная находка газеты и даже, возможно, предтеча будущего издания совершенно нового формата. К сожалению, у многих печатных СМИ сейчас падают тиражи и снижаются рейтинги. В таких условиях важно подключать непривычные для «писателей» формы взаимодействия с населением, современными способами удерживать свою аудиторию. Надеюсь, наш журнал тоже потрудится в студии – привлечем собкоров из разных территорий, по-хорошему взбудоражим читателей.

Светлана МАНДРАШОВА, редактор журнала «Непоседы»:

– Есть ли у какой другой газеты такая студия?! Думаю, нет! И, знаете, это событие стало важной ступенькой и к моей собственной мечте создать всемирную детскую интернет-газету. Если сдружить с помощью сети ребят со всей планеты, то политические распри взрослых могут прекратиться – я в этом уверена. Нам, ветеранам журналистики, которые всю жизнь писали, конечно, придется учиться вести себя в кадре, но, думаю, мы это осилим!

Читайте также:

Всероссийский народный фотоконкурс «Сибирь: как ты красива сегодня!» продолжается

Продолжается прием работ на конкурс «Красота!»

998Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Она адресована современной молодежи, желающей соединиться узами брака.
Конкурс прошел среди опытных профессионалов и учащихся
Около пятидесяти лучших представителей тюменской молодежи получили главный документ в городской администрации
Коренному народу Сибири грозит исчезновение.
Речь пойдет о фальсификации истории.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе