×
В социальных сетях
В печатной версии

Ник Рок-н-Ролл возвращается в Крым

Основатель тюменского рок-центра «Белый кот» посетит полуостров спустя 30 лет после последней поездки.
Источник фото: NEWSmuz.com. Автор неизвестен.

Легендарный рокер Николай Кунцевич, более известный под псевдонимом Ник Рок-н-Ролл, собирается посетить Симферополь. 23 сентября в пабе «Бочка Патрика» в 17:00 состоится пресс-конференция с журналистами полуострова, а в 20:00 – акустический концерт под названием «Облачный артист».

Ровно 30 лет назад, в 1987 году, в газете «Крымский комсомолец» вышла сенсационная статья под названием «За ширмой фирмы», по недосказанным фактам которой было сфабриковано уголовное дело против Николая. Музыкант возвращается в Крым, чтобы напомнить об этом периоде, получившем название «Дело №666 или Угон космического корабля».

«Владивосток - это моё сердце, Тюмень - это мой пульс, а Симферополь - это мой разум. Я приезжаю в Крым лечить свою крышу», - добавляет рокер.

Напомним, что Николай Кунцевич является основоположником «рок-перфоманса» и шок-рока в России. В девяностых, уже получив популярность, артист переехал в Тюмень, где основал межрегиональный рок-центр под названием «Белый кот», который занимался организацией концертов и фестивалей различной музыкальной направленности. В течение нескольких лет центр аккумулировал рок-движение, собирая музыкантов по всей стране и позволяя им проявлять себя.

Одним из проводимых центром фестивалей был Всероссийский фестиваль женского вокала «Сирин», на котором дебютировали такие успешные группы и певицы, как «Чичерина», «Ночные снайперы», Наталия Медведева, Юлия Теуникова и многие другие, прославившиеся в дальнейшем как в России, так и за рубежом.

Читайте еще:

Тюменские музыканты примут участие в пермском фестивале

Юрий Давыдов соберет в Тюмени «золотой» состав рок-группы «Зодчие»

491Просмотров
Комментариев

Читать далее
Полотно «Николай II» кисти художника Игоря Рязанцева написано в уникальной технике.
Среди живописцев много известных в городе личностей, чья профессиональная деятельность далека от искусства.
На территории военного вуза митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий совершил чин освящения часовни в честь святого Александра Невского и провел Божественную литургию.
Коллектив пользуется успехом и за пределами Тюменской области.
В этом году он обрел статус международного.
Показ документального фильма "ЗЕМЛЯ" ("TERRA") состоялся в рамках Всемирного фестиваля молодёжи и студентов.
Сегодня «Киномакс» покажет сказку «Последний богатырь».
Француженка покажет трилогию своих книг, подаривших ей известность и пообщается с читателями.
Популярные статьи