×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени открылась выставка «Осенний сад и огород»

Одна из самых популярных и посещаемых выставок расположилась на открытой площадке возле ОАО «Тюменская ярмарка». 

Сто участников мероприятия предлагают жителям и гостям города дачный инвентарь, семена, саженцы и другие товары для садоводов и огородников.

На торжественной церемонии открытия председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов заметил, что сибиряки любят работать на земле, гордятся выращенным урожаем и щедро делятся друг с другом агротехническими секретами.

Леонид Бакшеев, начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК региона подчеркнул, что дачники обеспечивают продовольственную безопасность страны, ведь именно они выращивают более 70 процентов картофеля и овощей и 99 процентов плодово-ягодных культур, производимых в крае.

Самый многочисленный тематический раздел выставки посвящен посадочному материалу, который не только красив и плодовит, но и адаптирован к суровым климатическим условиям.

Александр Гранкин из Свердловской области предлагает садовую землянику. Сорт Вивальди дает до полутора килограммов с одного куста красивых, цвета спелой черешни ягод, а суперпоздний Сассет отличается сладостью, зимостойкостью и хорошей транспортабельностью.

Представительница Новосибирска Раиса Баталова продает луковицы тюльпанов, лилий, пионов. Сентябрь – время многолетников, которые, привыкнув к земле, весной порадую красивым цветением. Так, нарциссы-первоцветы «оживают» сразу же, как растает снег.

Тюменка Зоя Петухова пришла на ярмарку за саженцем бесшипного крыжовника и натуральным органическим удобрением сапропелем.

— Удобно, что корни растений закрыты: можно разрезать пакет и методом перевалки посадить культуру в приготовленную ямку, — говорит она.

Тем, кто дачу считает местом для отдыха, понравятся разнообразные беседки, гамаки, мангалы и садовые фигурки сказочных гномов и домашних животных для украшения участка.

Соленья-варенья, новобрачных из кабачков и гигантские томаты можно не только увидеть, но и попробовать на выставке «Осенняя рапсодия», которую организовали землячества ветеранов Ямала.

Добавим, осенняя выставка для садоводов и огородников будет открыта до 10 сентября.

Читайте больше:

Тюменцы отметят Всероссийский день трезвости

Юным тюменцам предлагают сшить экосумки

Справка

В 2016 году выставку «Осенний сад и огород» посетили 16734 человека — это жители Тюмени и юга области, специалисты и руководители различных профильных организаций.

387Просмотров
Комментариев

Читать далее
Лучших управленцев ждут достойные призы.
Хозяев пойманных животных обяжут платить штрафы.
До Нового года остается три недели – пройдет совсем немного времени, и областной центр преобразится в сказочный город с ледяными скульптурами, со снежными горками и катками. Вот будет радость для детей и взрослых!
14 декабря им вручат ключи от новых машин.
В прямом эфире в рамках «Области творчества» 14 декабря в 15.00 в студии онлайн-трансляции «Тюменской области сегодня» зрители смогут узнать об особенностях и трудностях балканской журналистики.
В регионе началась операция «Ель».