×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские предприятия работают на зарубежных рынках.

Таких компаний должно быть больше, считают в администрации Тюменского района.
фото: pixabay.com

В администрации Тюменского муниципального района прошла очередная встреча с представителями предпринимательского сообщества. В ней приняли участие два десятка бизнесменов. Главной темой встречи стали поиски решения задачи расширения несырьевого экспорта, сообщили в Управлении информационной политики и информатизации муниципалитета.

В Тюменском районе целый ряд предприятий сотрудничает с различными компаниями ближнего и дальнего зарубежья. Так завод «Стеклотех» регулярно отправляет часть своей продукции для предприятий соседнего Кахахстана, там же реализуют свою продукцию птицеводы птицефабрики «Боровской», а тюменский иван-чай полюбился в Китае.

Предпринимателям рассказали о действующих мерах государственной поддержки для экспортноориентированных предприятий, услугах и программах «Инвестиционного агентства Тюменской области» и «Фонда микрофинансирования Тюменской области». Ожидается, что такие встречи будут продолжены.

Читайте еще:

«Тюменская марка» пройдет в новом формате

Губернатор рассказал об основных аспектах экономического развития региона

168Просмотров
Комментариев

Читать далее
Тюменский нефтегазовый форум, посвященный основным направлениям развития топливно-энергетического комплекса, открылся вчера в областном центре. В ходе мероприятия состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между региональным правительством и акционерным обществом «ЛУКойл».
Российские и зарубежные производители представили свою продукцию на выставке «Нефть и газ. Топливно-энергетический комплекс – 2017»
С 1 января 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) на товары, подлежащие ветеринарному контролю, будет производиться только в электронной форме.
Эксперты в различных областях производств встретятся с белорусскими коллегами с 20 по 22 сентября.
Предпринимателей познакомят с лучшими бизнес-практиками.
Завод "Стеклотех" расширяет экспорт своей продукции. Новой открытой для поставок страной стала Киргизия.
Заводоуковский завод планирует увеличить обороты.