×
В социальных сетях
В печатной версии

Благодаря российским пуделистам свет увидела юбилейная книга Ольги Ожгибесовой

«Сагу о маленьких радостях» заказывают любители пуделей России и дальнего зарубежья.
|| фото из архива О. Ожгибесовой

Записки заядлого собачника писательница Ольга Ожгибесова собирала по крупицам, воспоминая все годы, которые прошли бок о бок с собаками. По словам автора, книга лежала в столе десять лет, и только благодаря активности поклонников пуделей удалось, наконец, издать автобиографический сборник рассказов. Без сомнения, «Сага о маленьких радостях» придется ко двору не только влюбленным в породу пудель, но всем собачникам без исключения.

Все началось с того, что автор бросила клич в социальной сети Фейсбук. «Я прикинула, если наберется хотя бы 50 желающих получить книгу , значит, дело выгорит», - вспоминает Ольга Адольфовна.

Сейчас число желающих "поселить" в своей коллекции книгу от тюменской писательницы перевалило за две сотни. Пока она вышла в свет тиражом в 200 экземпляров, но заявки продолжают поступать. Пишут со всех уголков России. Санкт-Петербург, Москва, Абакан, Владивосток, Комсомольск-на-Амуре, Тула, Торжок, Москва, Краснодар, Таганрог, Владимир, Екатеринбург… Есть даже заявка из Стокгольма. Три книги уезжают в Сан-Франциско. Самая большая посылка – 10 экземпляров – уехала в Иркутск, 6 экземпляров – в Курск.

– Мне сейчас кажется, что я живу на почте. Хожу на почтамт по два раза в день, чтобы отправить книжные посылочки адресатам, – улыбается Ольга Ожгибесова.

Кстати, в Тюмени «осело» пока только пять книг. Вполне вероятно, это связано с тем, что наш город пока обходит стороной ренессанс породы пудель. В других городах страны интерес к этим умным, добродушным и невероятно красивым собакам сейчас возрождается. Например, в Санкт-Петербурге и в Москве у Ольги Ожгибесовой, чей стаж пуделиста превышает 40 лет, очень много друзей-пуделистов. «Благодаря нашей дружбе я очень часто езжу в северную столицу в гости. Поскольку друзей-собачников в Питере у меня много, то всегда есть возможность, не особо надоедая, у кого-то из них остановиться на денек-другой», – рассказывает писательница.

Стоит отметить, что повесть «Сага о маленьких радостях», давшая название книге, и почти все другие рассказы сборника печатались в газетах и журналах, начиная с 2000 года. Причем не только в Тюмени, но и в Москве. Просто выпустить все это одной книгой как-то не доходили руки. По признанию автора, всегда находились произведения поважнее: стихи, художественные книги, краеведческие сборники.

«Просить денег на то, чтобы выпустить эту книгу, для меня казалось неприемлемым. Когда же я поняла, что тираж готовы раскупить еще до издания, на корню, стало ясно: выход за пределы стола у книги есть. И вот теперь можно сказать: мы это сделали», – резюмирует Ольга Ожгибесова.

Читайте больше:

У юного художника из Ялуторовска открылась персональная выставка

Тюменским актерам аплодировали в Чехии

419Просмотров
Комментариев

Читать далее
Здесь открылась персональная выставка Елизаветы Бугровой.
Он посвящен жизни и творчеству Александра Алябьева.
Известный российский писатель Николай Шамсутдинов принял участие в работе IX Международного фестиваля литературы и культуры «Славянские традиции – 2017», проходившего в крымском городе Щелкино с 22 августа по 1 сентября.
Участвующие в съемках сериала в Тобольске вдохновились идеей о написании музыкальной темы. 
Так необычно называется художественно-документальный фильм, который недавно презентовали в Тюменской областной научной библиотеке им. Дмитрия Менделеева.
В Тюменской филармонии директор учреждения культуры Андрей Чувашов и его коллеги по «цеху» рассказали представителям «Союза друзей филармонии» о предстоящих мероприятиях.
В книгу войдут стихотворения тюменских авторов с описанием значимых мест города.