Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

У юного художника из Ялуторовска открылась персональная выставка

10:58, 21 августа 2017, Евгения Диких
Слушать новость
У юного художника из Ялуторовска открылась персональная выставка. Проблемы со зрением не мешают Вячеславу Омутову побеждать во всероссийских конкурсах.. В фойе ялуторовского кинотеатра открылась персональная выставка юного художника Вячеслава Омутова. Около двадцати графических портретов потрясли посетителей техникой исполнения. Еще большее удивление у публики вызвал тот факт, что  у мальчика, так мастерски владеющего карандашом, серьезное заболевание глаз. И действительно, глядя на  картины Вячеслава, трудно поверить, что он – ученик школы-интерната № 6 для слепых и слабовидящих детей. Надо сказать, что  в этом учреждении занимаются ребятишки чуть ли не со всей страны и благодаря педагогам делают поразительные успехи. Именно местные учителя разглядели одаренность мальчика и немало сделали для того, чтобы поддержать его увлечение. Зрение у Славы минус десять, при этом сложно фокусировать взгляд и держать его  в одной точке, потому что глазные яблоки часто и быстро двигаются. Однако даже это не мешает расти и крепнуть таланту. Более того, он постоянный участник и победитель всероссийских художественных конкурсов среди здоровых живописцев. К примеру, год назад он взял Гран-при в столице, обойдя в финале восемь тысяч девочек и мальчиков со всей страны. Его порт-рет Александра Невского оказался вне конкуренции и сразу же покорил жюри, которое, кстати, не знало о том, какими усилиями дается рисование его автору. За победу Славу наградили путевкой в «Артек», где он обрел множество друзей и, конечно, много занимался любимым делом – графикой. Среди его самых интересных работ – портреты актера и режиссера Сергея Бодрова, Иосифа Сталина, неизвестного фотографа, Святогора. А вот картину «Сретение», на которой изображен седовласый старец с младенцем на руках, Слава весной подарил митрополиту Тюменскому и Тобольскому Димитрию. Владыка высоко оценил талант и посоветовал продолжить шлифовать мастерство в иконописной мастерской. Слава в свою очередь обещал серьезно над этим подумать. Ялуторовчане узнали о художнике благодаря призыву местных журналистов поддержать юношу и подарить ему мольберт, который он очень хотел. Сказано – сделано, тут же нашлись благотворители, которые исполнили мечту. Кроме того, ему подарили графический планшет и фотоаппарат. Фотосъемка – еще одно его увлечение. И надо сказать, кадры ему удаются ничуть не хуже, чем портреты. А вообще планов на жизнь у Славы немало, но делится он ими пока неохотно. Поэтому просто пожелаем талантливому человеку удачи и вдохновения для новых творений! Опубликовано: газета, №151 (4442).
У юного художника из Ялуторовска открылась персональная выставка

Вячеслав Омутов.

Проблемы со зрением не мешают Вячеславу Омутову побеждать во всероссийских конкурсах.

В фойе ялуторовского кинотеатра открылась персональная выставка юного художника Вячеслава Омутова.

Около двадцати графических портретов потрясли посетителей техникой исполнения. Еще большее удивление у публики вызвал тот факт, что  у мальчика, так мастерски владеющего карандашом, серьезное заболевание глаз. И действительно, глядя на  картины Вячеслава, трудно поверить, что он – ученик школы-интерната № 6 для слепых и слабовидящих детей.
Надо сказать, что  в этом учреждении занимаются ребятишки чуть ли не со всей страны и благодаря педагогам делают поразительные успехи. Именно местные учителя разглядели одаренность мальчика и немало сделали для того, чтобы поддержать его увлечение.

Зрение у Славы минус десять, при этом сложно фокусировать взгляд и держать его  в одной точке, потому что глазные яблоки часто и быстро двигаются. Однако даже это не мешает расти и крепнуть таланту. Более того, он постоянный участник и победитель всероссийских художественных конкурсов среди здоровых живописцев.

К примеру, год назад он взял Гран-при в столице, обойдя в финале восемь тысяч девочек и мальчиков со всей страны. Его порт-рет Александра Невского оказался вне конкуренции и сразу же покорил жюри, которое, кстати, не знало о том, какими усилиями дается рисование его автору. За победу Славу наградили путевкой в «Артек», где он обрел множество друзей и, конечно, много занимался любимым делом – графикой.

Среди его самых интересных работ – портреты актера и режиссера Сергея Бодрова, Иосифа Сталина, неизвестного фотографа, Святогора. А вот картину «Сретение», на которой изображен седовласый старец с младенцем на руках, Слава весной подарил митрополиту Тюменскому и Тобольскому Димитрию. Владыка высоко оценил талант и посоветовал продолжить шлифовать мастерство в иконописной мастерской. Слава в свою очередь обещал серьезно над этим подумать.

Ялуторовчане узнали о художнике благодаря призыву местных журналистов поддержать юношу и подарить ему мольберт, который он очень хотел. Сказано – сделано, тут же нашлись благотворители, которые исполнили мечту. Кроме того, ему подарили графический планшет и фотоаппарат. Фотосъемка – еще одно его увлечение. И надо сказать, кадры ему удаются ничуть не хуже, чем портреты. А вообще планов на жизнь у Славы немало, но делится он ими пока неохотно.

Поэтому просто пожелаем талантливому человеку удачи и вдохновения для новых творений!

Опубликовано: газета, №151 (4442).

Читать больше:

Тюменским актерам аплодировали в Чехии

Тюменские блогеры будут исследовать культурную среду разных стран

Читайте также

Новость Тюмени: Какие книги выйдут в Тюмени в 2021 году

Какие книги выйдут в Тюмени в 2021 году

27 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени работает выставка художника шприцами

В Тюмени работает выставка художника шприцами

27 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени стали известны победители «Студенческой весны - 2021»

В Тюмени стали известны победители «Студенческой весны - 2021»

18 апреля