×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские зрители впервые стали участниками перфоманса

Около сотни человек пришли на массовый показ «Летней театральной школы» в «Космосе», пишет "Мой портал".
Фото: moi-portal.ru.

Как пояснил режиссер Никита Бетехтин, спектакль под названием «Здесь и сейчас» соткан из ощущений нашего города: случайно подслушанных разговоров, ассоциаций, новостей, которыми опутана глобальная Сеть, и личных переписок.

Между тем участники школы, большинство которых – не профессиональные артисты, по сути просто демонстрировали некоторые актерские тренинги, которые учат контактной импровизации, доверию и другим навыкам, необходимым в реальной жизни. В какой-то момент Бетехтин предложил зрителям присоединиться к актерам: поверить в предполагаемые обстоятельства и представить, что обнимаешь не себя, а человека, по которому очень соскучился.

Таким образом, режиссер слегка приоткрыл тайну актерской игры, которая обычно происходит за кулисами на репетиции, и позволил зрителям сделать для себя новые открытия в мире ощущение и чувств.

Читайте также:

«Сны улиц» отправятся гастролировать

Билеты в тюменскую «драму» начнут продавать 19 августа

263Просмотров
Комментариев

Читать далее
Здесь открылась персональная выставка Елизаветы Бугровой.
Он посвящен жизни и творчеству Александра Алябьева.
Известный российский писатель Николай Шамсутдинов принял участие в работе IX Международного фестиваля литературы и культуры «Славянские традиции – 2017», проходившего в крымском городе Щелкино с 22 августа по 1 сентября.
Участвующие в съемках сериала в Тобольске вдохновились идеей о написании музыкальной темы. 
Так необычно называется художественно-документальный фильм, который недавно презентовали в Тюменской областной научной библиотеке им. Дмитрия Менделеева.
В Тюменской филармонии директор учреждения культуры Андрей Чувашов и его коллеги по «цеху» рассказали представителям «Союза друзей филармонии» о предстоящих мероприятиях.
В книгу войдут стихотворения тюменских авторов с описанием значимых мест города.