×
В социальных сетях
В печатной версии

В Юргинском районе ежегодно проводят конкурс ветеранских садов

Конкурс ветеранских садовых участков в Агараке с каждым годом прирастает новыми уникальными участниками. Несмотря на почтенный возраст, здешние пенсионеры молоды душой, активные общественники. Предлагаем побывать у некоторых в гостях.
Автор фото: Ирина ПЛАТОНОВА || На снимке Агаракские шедевры.

Частные дворы крепкие. Дома многооконные – на любой манер крестьянские самострои. Старых улиц сегодня не узнать: наряжаются в разноцветные фасады и крыши бывшие колхозные квартиры. Чуть ли не каждый второй может приглашать к себе на экскурсию: интересный дизайн участка, музейная чистота в саду-огороде, множество цветов и декоративных кустарников.

Татьяна Семенова облагораживала свой двор постепенно. Каждый год в небольшом дворе появлялось что-то новое: колоновидные яблони, крыжовник, слива, вишня. Самое любимое детище хозяйки – цветы. А недавно Татьяна Николаевна увлеклась декоративными хвойными кустарниками. Венчает композицию арка, которую цветущим водопадом обвивают клематисы. И вся эта красота умело декорирована маленьким прудиком с фонтанчиком.

Во дворе Крендясовых много уютных местечек, где можно отдохнуть. Прямо у дома три роскошных куста декоративного шиповника, алого, белого. Красота невероятная, буйство цветов и ароматов. Идеальный газон. Замечательные скамейки, беседки. Фруктовый сад – давнее любимое занятие. Яблони, розовая алыча, сортовая клубника, крыжовник.

– Все зависит от трудолюбия людей и их фантазии, – подводит итог поездки Татьяна Кузьминична Труфанова, – кто-то высаживает петунии в горшки и вазоны – весной все столы, стулья и подоконники уставлены рассадой. Выставляет горшки во дворах пейзажно, играя цветовыми сочетаниями. Кто-то украшает двор камнями, кто-то – скульптурными композициями. Сейчас популярны садовые фигурки, арки, беседки – все это у агаракцев есть.

Лето, наверное, самое приятное время для огородников и садоводов. Это пора, когда можно видеть результаты многотрудных забот, кропотливой работы. Радовать своих близких и односельчан.

Читайте больше:

Концертный исполнитель с водительским стажем

Соленые угощения

205Просмотров
Комментариев

Читать далее
В Тюмени продолжается похолодание, которое несет северный ветер.
Десятки булок оказались в канаве.
Корректировка регионального бюджета, внесение поправок в Устав Тюменской области и еще сорок вопросов предстояло обсудить парламентариям на прошедшем вчера одиннадцатом заседании Тюменской областной Думы. 
Его приурочили ко Всемирному фестивалю молодежи и студентов.
Вопрос вынесут на обсуждение общественной комиссии.
В субботу, 23 сентября, жители Ялуторовска и гости города смогут стать участниками военно-исторического фестиваля «Огненные версты».