×
В социальных сетях
В печатной версии

Педагог из Голышмановского района придумала и запустила исторический квест на территории школы

В рамках квеста нужно распилить бревно и принести воду в ведрах на коромысле.
Фото: strana.ru.

Автором этой необычной игры стала учитель Земляновской школы Людмила Короткова. С помощью односельчан она создала настоящий сибирский дворик XIX-XX веков. На это пошли средства, полученные на районном конкурсе молодежных инициатив. Второй грант, выигранный учительницей на областном конкурсе «Моя идея», пошел на пошив костюмов и приобретение призов для участников этой интерактивной игры, в которую с удовольствием включаются и дети, и взрослые.

Как сообщает издание «Аргументы и факты - Тюмень», в ходе квеста «Сибирский дворик по-земляновски» можно узнать, как жили сибиряки в прошлом и позапрошлом веках, прикоснуться к быту тех времен: распилить бревно, сложить дрова в поленницу и пронести ведра с водой на коромысле, поиграть в городки, проверить знания поговорок и пословиц. Участники этого увлекательного путешествия во времени узнают, что такое коньки-«снегурки», челнок, ступка и многое другое.

Читайте также:

Супергероя Тю-мэна ждут новые приключения

Билеты в тюменскую «драму» начнут продавать 19 августа

312Просмотров
Комментариев

Читать далее
24  августа 2017 года редакция газеты «Тюменская область сегодня» совместно с управлением Росреестра по Тюменской области проводит прямую телефонную линию. Специалисты Росреестра расскажут о простоте, оперативности, доступности регистрации прав в электронном виде.
Не знаю, как у вас, читатель, но на даче у меня поднят Государственный флаг Российской Федерации, чем горжусь.
В прошедшую пятницу пятилетняя Настенька из села Новопетрово Аромашевского района с нетерпением ждала любимого дедулю – Геннадия Фадеева.
В течение дня вероятны некоторые погодные сюрпризы.
Народные гулянья, развлекательные программы и масса праздничных сюрпризов в день празднования образования Тюменской области состоялись не только в областном центре, но и в других муниципалитетах. 
Глава региона Владимир Якушев расскажет о том, как решается проблема самого сложного участка транспортной магистрали Уват – Салым, готовы ли школы к новому учебному году, а также ответит на вопросы жителей региона.
Сотрудники центра социальной помощи семье и детям "Семья" просят откликнуться неравнодушных жителей области пополнить "Лавку добра".
19 августа 1917 года семья Романовых прибыла в Тобольск, где им суждено было провести восемь месяцев.
Популярные статьи