×
В социальных сетях
В печатной версии

Тренировочный лагерь для самбистов работает в Тюмени

На третьей смене в оздоровительном лагере на базе спортшколы «Олимпиец» занимается более 20 детей.
Фото Юрия Комолова.

В летний период наставники делают акцент на общефизической подготовке, поэтому ежедневные тренировки проходят на футбольном поле за игрой в мяч или в спортзале – за подготовкой к сдаче нормативов ГТО. Впрочем, юных атлетов (лагерь посещают ребята от восьми лет до подросткового возраста) не лишают и развлечений: вместе с тренером Сергеем Полынских они ходят в кино, сауну, батутный центр. Самые выносливые после насыщенного дня перебираются в другой спортзал, чтобы отрабатывать технику самбо.

– Конечно, не все дети и родители согласны с таким плотным графиком, но я стараюсь донести до них мысль, что для достижения высоких результатов прерывать тренировки нельзя, – говорит Сергей. – Семь дней отдыха между тремя неделями усиленных физических нагрузок – это обычный режим для атлета. Перед школой сделаем тайм-аут чуть более продолжительным, чтобы ребята смогли восстановить силы, прежде чем сесть за парты.

На базе «Олимпийца» такой спортивный лагерь организуют ежегодно.

– За то время, что ребенок проводит на сборах, значительно улучшаются показатели его здоровья, – уверяет Сергей Полынских. – Мы замеряем перед началом смены рост, вес, объем легких и силу рук. Положительные результаты заметны уже через две недели: сказывается четкий режим дня, рациональное питание и свежий воздух – если сборы проводятся за городом.

Наставник также подчеркивает, что режим работы спортивного лагеря приносит и «медальные» плоды: ребята чувствуют себя увереннее на состязаниях и смотрятся на порядок солиднее своих противников. К примеру, воспитанница Сергея Елизавета Корсакова завоевала в этом году золотую медаль на всероссийском турнире в Казани и стала бронзовым призером в категории до 80 кг на чемпионате страны среди студентов.

Читайте также:

Тюменец выступит на летнем чемпионате мира по биатлону

Юные скалолазы будут покорять тюменские вертикали

675Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Любители компьютерных игр на практике доказали свою высокую физическую подготовку.
Тюменская команда в соревнованиях по ездовому спорту берет рекорд за рекордом.
В спорткомплексе «Центральный» состоялся второй матч пятого тура Чемпионата России по мини-футболу между командами «Тюмень» и «Норильский никель» (Норильск).
Баскетбольные баталии сильнейших российских команд в спорткомплексе «Строймаш» начались 13 октября и закончатся 16-го. Проводит турнир Тюменская областная региональная организация Всероссийского общества инвалидов.
В китайском Цзи Лине состоялся второй матч зарубежной командировки тюменских хоккеистов.
На стадионе «Геолог» состоялся матч 16-го тура Олимп-первенства России по футболу. «Тюмень» принимала команду «Факел» (Воронеж).
ХК «Рубин» начал выездную серию игр в Китае победой над ХК КРС-ОЭРДЖИ (Пекин).
В городе декабристов прошли открытые чемпионат и первенство Урала по косики карате.
Популярные статьи