×
В социальных сетях
В печатной версии

Тренировочный лагерь для самбистов работает в Тюмени

На третьей смене в оздоровительном лагере на базе спортшколы «Олимпиец» занимается более 20 детей.
Фото Юрия Комолова.

В летний период наставники делают акцент на общефизической подготовке, поэтому ежедневные тренировки проходят на футбольном поле за игрой в мяч или в спортзале – за подготовкой к сдаче нормативов ГТО. Впрочем, юных атлетов (лагерь посещают ребята от восьми лет до подросткового возраста) не лишают и развлечений: вместе с тренером Сергеем Полынских они ходят в кино, сауну, батутный центр. Самые выносливые после насыщенного дня перебираются в другой спортзал, чтобы отрабатывать технику самбо.

– Конечно, не все дети и родители согласны с таким плотным графиком, но я стараюсь донести до них мысль, что для достижения высоких результатов прерывать тренировки нельзя, – говорит Сергей. – Семь дней отдыха между тремя неделями усиленных физических нагрузок – это обычный режим для атлета. Перед школой сделаем тайм-аут чуть более продолжительным, чтобы ребята смогли восстановить силы, прежде чем сесть за парты.

На базе «Олимпийца» такой спортивный лагерь организуют ежегодно.

– За то время, что ребенок проводит на сборах, значительно улучшаются показатели его здоровья, – уверяет Сергей Полынских. – Мы замеряем перед началом смены рост, вес, объем легких и силу рук. Положительные результаты заметны уже через две недели: сказывается четкий режим дня, рациональное питание и свежий воздух – если сборы проводятся за городом.

Наставник также подчеркивает, что режим работы спортивного лагеря приносит и «медальные» плоды: ребята чувствуют себя увереннее на состязаниях и смотрятся на порядок солиднее своих противников. К примеру, воспитанница Сергея Елизавета Корсакова завоевала в этом году золотую медаль на всероссийском турнире в Казани и стала бронзовым призером в категории до 80 кг на чемпионате страны среди студентов.

Читайте также:

Тюменец выступит на летнем чемпионате мира по биатлону

Юные скалолазы будут покорять тюменские вертикали

600Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В минувшие выходные в «Жемчужине Сибири» в течение дня для преодоления трасс «Стального характера» протяженностью 5 и 10 километров было организовано 10 забегов, в каждом из которых бежали около 400 участников.
В субботу в Центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» состоялся экстремальный забег «Стальной характер».
В пятницу в Городском шахматном клубе завершился пятидневный детский турнир по шахматам, посвященный Дню физкультурника.
Главное экстремальное мероприятие этого лета пройдет 11 августа в спорткомплексе «Жемчужина Сибири».
Комплекс получил лицензию категории «А» Международного Союза Биатлонистов (IBU).
В полдень 11 августа в центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» стартовал экстремальный забег «Стальной характер».
За многолетний добросовестный труд и высокие достижения почетные награды получили 120 жителей муниципалитета.
Тюменская спортсменка Диана Климова выиграла серебряную медаль в соревнованиях на треке чемпионата Европы по велоспорту, который проходил в британском Глазго.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России