×
В социальных сетях
В печатной версии

Участники АрМИ-2017 из Беларуси встретились с Почетным генконсулом Республики Беларусь в Тюмени

Для участия в международном этапе Армейских игр, которые пройдут 4 и 6 августа в Тюмени на полигоне ТВИККУ, прибыло сорок военных.
Фото Юрия Комолова и Валерия Бычкова.

Почетный генеральный консул Республики Беларусь Владимир Шугля встретился с руководителем делегации подполковником Сергеем Демчишиным – старшим офицером Штаба управления инженерных войск Генерального штаба Вооруженных сил и полковником Сергеем Дьячковым – заместителем командира второй инженерной бигады.

Владимир Шугля рассказал гостям о работе консульства, сотрудничестве Тюменской области и Республики Беларусь, об областной общественной организации «Союз - интеграция братских народов». Речь также шла о Великой Отечественной войне, память о которой необходимо передать следующим поколениям, о воспитании молодежи и социальных лифтах. Вспомнили непобедимого генералиссимуса Александра Суворова и его «Науку побеждать».

– Главное для молодого человека – выбрать идеал, а потом стараться его догнать и перегнать, – напомнил Владимир Шугля слова великого полководца.

Напомним, в АрМИ-2017 участвуют команды из России, Беларуси, Армении, Узбекистана.

– В третий раз участвуем в международных военных играх, но в Тюмень прибыли впервые, – пояснил руководитель делегации подполковник Сергей Демчишин. – В нашей команде солдаты срочной службы, прапорщики, офицеры - лучшие военные, прошедшие отбор в Беларуси. Будем соревноваться на больших грозных машинах в двух конкурсах: «Инженерная формула» и «Безопасный маршрут». В недавних спортивных состязаниях среди четырех команд заняли первое место по перетягиванию каната и второе - по волейболу. Что дают такие игры? В ходе соревнований можно не только показать свои навыки, умения, но и перенять опыт других участников.

– Подобные состязания, выставки, встречи направлены на установление дружеских связей, способствуют обмену опытом, крепят мир и сотрудничество, – подытожил Почетный генеральный консул Владимир Шугля.

Читайте также:

Тюменская область впервые проводит международный этап АрМИ в двух конкурсных дисциплинах

Команда ТВВИКУ выступит на Армейских играх в Тюмени вне конкурса

1336Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В минувшие выходные в «Жемчужине Сибири» в течение дня для преодоления трасс «Стального характера» протяженностью 5 и 10 километров было организовано 10 забегов, в каждом из которых бежали около 400 участников.
В субботу в Центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» состоялся экстремальный забег «Стальной характер».
В пятницу в Городском шахматном клубе завершился пятидневный детский турнир по шахматам, посвященный Дню физкультурника.
Главное экстремальное мероприятие этого лета пройдет 11 августа в спорткомплексе «Жемчужина Сибири».
Комплекс получил лицензию категории «А» Международного Союза Биатлонистов (IBU).
В полдень 11 августа в центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» стартовал экстремальный забег «Стальной характер».
За многолетний добросовестный труд и высокие достижения почетные награды получили 120 жителей муниципалитета.
Тюменская спортсменка Диана Климова выиграла серебряную медаль в соревнованиях на треке чемпионата Европы по велоспорту, который проходил в британском Глазго.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России