×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцев приглашают на выставку Михаила Захарова «Уват заповедный»

Экспозиция художника разместилась в арт-галерее «GRANGE».
Михаил Захаров с супругой на открытии экспозиции в Тюмени. Фото Татьяны Тихоновой.

Михаил Захаров пишет деревенский быт и природу родного уватского края: царство мхов, тайги и водных просторов. Его образы символичны. Герои картин-воспоминаний, картин-притч – реальные люди, с которыми художник знаком. Они собирают ягоды, рыбачат, охотятся. В названии полотен часто фигурируют имена этих людей «Мир Анатолия», «Иван да Никон ладят лодку», «Федор Васильевич с котом Федором».

– Я давняя поклонница таланта Михаила Захарова. У художника особый художественный стиль, который ни с чем не сравнить. Ранние его работы были более реалистичными, он тщательно выписывал детали. Затем картины стали носить лубочный характер, тем не менее люди на них узнаваемы. Создает свои картины Михаил Иванович с юмором, поэтому они часто вызывают у меня улыбку, – делится впечатлениями о выставке ее посетительница Надежда Пашук.

Высоко оценил талант мастера глава Уватского района Юрий Свяцкевич:

– Михаил Захаров – уроженец Уватского района, поэтому мои земляки и я особенно любим его. С удовольствием помогаем организовывать экспозиции и популяризировать творчество своего земляка. Карины Захарова видели не только в Тюменской области, но и в Москве, Санкт-Петербурге, других городах России. Мне хочется, чтобы как можно больше людей оценили талант Михаила Захарова и проникнулись красотой его полотен.

Редактор литературно-художественного альманаха «Врата Сибири» Леонид Иванов похвалил и литературные способности художника. Ведь кроме картин Захаров создает и небольшие прозаические произведения. Рассказы Михаила Ивановича публиковались на страницах журнала «Врата Сибири», а в рамках сотрудничества «Врат Сибири» с альманахом «Вологодский лад» проза Михаила Захарова станет известна и вологодским читателям. Чтобы зрители выставки прочувствовали писательский талант художника, рассказы Захарова прочитал известный тюменский актер, директор молодежного театра «Ангажемент» Леонид Окунев.

Отметим, что генеральным спонсором выставки стала компания «Уватнефтегаз». Как рассказал ее представитель Андрей Мединцев, месторождения «Уватнефтегаза» в основном расположены в Уватском муниципальном образовании, с которым заключена долгосрочная программа сотрудничества, в том числе и в части культурных мероприятий.

– Поддержка искусства – почетная миссия, – подчеркнул Андрей Александрович. – Глядя на картины художника, забываешь о сиюминутных тревогах, заботах, отдыхаешь душой, начинаешь ценить те простые блага, которые нас окружают. Поэтому мы с удовольствием помогли организовать доставку картин, издали буклеты, сделали все возможное, чтобы праздник искусства состоялся.

Добавим, наслаждаться произведениями искусства в арт-галерее «GRANGE» (ул. Советская, 51/4) тюменцы и гости города могут до 31 июля. Вход на выставку свободный.

Читайте также:

Тюменские художники обновили Литературный бульвар

Артисты уличного театра покорили Ялуторовск

631Просмотров
Комментариев

Читать далее
Участника полуфинала  телепроекта НТВ «Ты супер!» Руслана Чванько приглашают на концерты и большую сцену.
Цикл бесед и выставок, посвященных 73-й годовщине со дня образования Тюменской области, проводит областная научная детская библиотека имени Лагунова.
На улице Розы Люксембург, что проходит вдоль тобольского холма, расположено много памятников архитектуры, но особо выделяется среди них красно-кирпичное здание римско-католического храма Пресвятой Троицы.
История о том, как сбываются мечты, если в них искренне верить.
Продолжается Успенский пост, начавшийся 14 августа. Он небольшой и продлится по 27 августа. 
Изначально  фестиваль затевался бардовским в дополнение к уже существующим Грушинскому и многим его аналогам, но очень быстро стал пополняться многочисленными авторами любительской поэзии, которые вскоре из просто зрителей превратились в полноценных участников хотя бы потому, что то один, то другой исполнитель пел песни на их слова.
В течение 2016-17 учебного года воспитанники Ярковской детской музыкальной школы ездили на множество конкурсов и ни разу не возвращались без наград.
Вокалисты группы «От Афгана до Чечни» покоряют сердца земляков и поднимают дух патриотизма