×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы без овощей не останутся!

В регионе достаточное количество посевных площадей картофеля, моркови, свеклы и капусты
фото: pixabay.com

Из-за холодного лета, дождей предполагается дефицит моркови и грунтовых овощей в стране. Какая ситуация сложилась на тюменских полях, прокомментировала начальник отдела растениеводства департамента АПК Тюменской области Лариса Реутских.

По ее словам, установившаяся теплая погода с достаточным количеством осадков благоприятствует росту и развитию растений. Посевные площади картофеля в 8 800 га и 1, 5 тыс. га так называемого «борщевого набора» — капусты, свеклы, моркови и частично лука в крупных товарных хозяйствах и КФХ гарантируют землякам обеспеченность овощами в полном объеме.

В настоящее время идет уборка ранней продукции. Так, в агрофирме «КРиММ» занялись ранней белокочанной капустой. В настоящее время реализуются сорта «Адема» и «Джетодор», на подходе сорт «Камбрия», который выращивался на площади в 11 гектаров. Урожайность ранних сортов капусты — около 50 т с гектара.

Читайте еще:

В Упоровском районе приступили к строительству уникального для России завода

За урожаем на тюменских полях присматривают квадрокоптеры

736Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Птицефабрика «ПРОДО Тюменский бройлер» укрепила свои лидерские позиции в международном рейтинге производителей мяса птицы. На форуме, который прошел в Дубае коллективу тюменского предприятия был вручен очередной сертификат элитного клуба «Ross 140».
За уходящий год на предприятии «Эра 98» (Тюменский район) удалось увеличить переработку рыбы. По словам руководителей предприятия, продажи выросли на 30 процентов.
Награды вручил замгубернатора Владимир Чейметов.
Создание высокопродуктивных отечественных пород сельскохозяйственных животных определяет продовольственную безопасность региона и страны.
В Тюмени состоялся торжественный прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Не только увидеть, но и продегустировать продукцию от 60 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий регионального АПК можно на выставочной площадке «Тюменской ярмарки».
Хлебопеки Аромашевского муниципального района выпекают в год более 700 тонн хлеба. Одним из достойных представителей этой отрасли является предприниматель из села Кротово Алексей Костин. На созданном им в районном центре Аромашево предприятии в месяц выпекают 45 тонн хлеба и хлебобулочных изделий более десяти наименований.
Популярные статьи