×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы без овощей не останутся!

В регионе достаточное количество посевных площадей картофеля, моркови, свеклы и капусты
фото: pixabay.com

Из-за холодного лета, дождей предполагается дефицит моркови и грунтовых овощей в стране. Какая ситуация сложилась на тюменских полях, прокомментировала начальник отдела растениеводства департамента АПК Тюменской области Лариса Реутских.

По ее словам, установившаяся теплая погода с достаточным количеством осадков благоприятствует росту и развитию растений. Посевные площади картофеля в 8 800 га и 1, 5 тыс. га так называемого «борщевого набора» — капусты, свеклы, моркови и частично лука в крупных товарных хозяйствах и КФХ гарантируют землякам обеспеченность овощами в полном объеме.

В настоящее время идет уборка ранней продукции. Так, в агрофирме «КРиММ» занялись ранней белокочанной капустой. В настоящее время реализуются сорта «Адема» и «Джетодор», на подходе сорт «Камбрия», который выращивался на площади в 11 гектаров. Урожайность ранних сортов капусты — около 50 т с гектара.

Читайте еще:

В Упоровском районе приступили к строительству уникального для России завода

За урожаем на тюменских полях присматривают квадрокоптеры

228Просмотров
Комментариев

Читать далее
На сегодняшний день хозяйство насчитывает 980 животных, из них 420 дойных коров.
Медиамарафон заглянул в село Боровое. Это недалеко от Ишима по древнему Сибирскому тракту. Стоит старинушка с незапамятных времен.  XXI век вдохнул в село новую жизнь. В развитие его земель  хозяйство «Колос»  инвестирует известный в аграрных кругах предприниматель Владимир Ташланов при поддержке  правительства Тюменской области.
На территории Упоровского района необыкновенно красивые поля. Они впечатляют и дружным цветением, и первыми всходами. Встречают гостей пашни агрофирмы «КРиММ».
Река Язевка словно змейка плутает по таежным дебрям Ярковского района.
О том, что деревья вновь набрали цвет, сообщают местные дачники.
Только закончились весенне-полевые работы, как на смену пришла заготока кормов.
Владимир Ташланов - стремительный, открытый. Подходы его к развитию сельскохозяйственного производства отличаются революционностью.
В рамках реализации проекта «Агрофраншиза» в Аромашевский район прибыла первая партия бычков породы голштин.