×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы без овощей не останутся!

В регионе достаточное количество посевных площадей картофеля, моркови, свеклы и капусты
фото: pixabay.com

Из-за холодного лета, дождей предполагается дефицит моркови и грунтовых овощей в стране. Какая ситуация сложилась на тюменских полях, прокомментировала начальник отдела растениеводства департамента АПК Тюменской области Лариса Реутских.

По ее словам, установившаяся теплая погода с достаточным количеством осадков благоприятствует росту и развитию растений. Посевные площади картофеля в 8 800 га и 1, 5 тыс. га так называемого «борщевого набора» — капусты, свеклы, моркови и частично лука в крупных товарных хозяйствах и КФХ гарантируют землякам обеспеченность овощами в полном объеме.

В настоящее время идет уборка ранней продукции. Так, в агрофирме «КРиММ» занялись ранней белокочанной капустой. В настоящее время реализуются сорта «Адема» и «Джетодор», на подходе сорт «Камбрия», который выращивался на площади в 11 гектаров. Урожайность ранних сортов капусты — около 50 т с гектара.

Читайте еще:

В Упоровском районе приступили к строительству уникального для России завода

За урожаем на тюменских полях присматривают квадрокоптеры

673Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Урожайность в ООО «Эвика-Агро» составила 35 ц/га. По словам генерального директора предприятия Сергея Кривича, такой показатель – результат применения методов эффективного земледелия. 
6 тонн фруктов и овощей возвращено на территорию Казахстана.
Цыплята должны вылупиться в конце сентября.
В 2018 году для предотвращения очагов заразных заболеваний в регионе прошла иммунизация животных против сибирской язвы, ящура, свиной чумы и бешенства.
Начальник управления по растениеводсту, пищевой и перерабатывающей промышленности регионального департамента АПК рассказал корреспонденту «Тюменской области сегодня», как продвигается уборочная кампания.
Из года в год аграрии демонстрируют стабильный результат.
Техник по воспроизводству стада Емуртлинского сельского поселения вновь подтвердила звание лучшей в стране.
«Второй хлеб» из Упоровского района пользуется большим спросом далеко за пределами региона.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде