×
В социальных сетях
В печатной версии

Рыбы в Тюменской области производят много, но можно и еще больше

Продукция местных производителей востребована не только на малой родине
фото: pixabay.com

В тюменском регионе спрос есть на разную рыбу. Это касается и ценных пород, таких как муксун, осетр, стерлядь, так и более доступных: карася, карпа, щуки. Это отметил заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов, сообщает тюменская региональная интернет-газета «Вслух.ру».

Несмотря на то, что на территории работает ряд рыбопромышленных предприятий, рынок до сих пор не наполнен. Плюс ко всему продукция тюменцев пользуется популярностью по всей России.

К примеру, один из флагманов отрасли «Пышма-96» с 2011-го года в пять раз увеличил объем производства. За последние шесть лет объём капитальных вложений в предприятие составил около 148-ми миллионов рублей. Компания выпускает даже осетровую икру, до 10 тонн в год.

Читайте еще:

В Тюменском районе разводят осетра и строят дороги

В Тюменской области продолжает развиваться рыбная промышленность

292Просмотров
Комментариев

Читать далее
На сегодняшний день хозяйство насчитывает 980 животных, из них 420 дойных коров.
Медиамарафон заглянул в село Боровое. Это недалеко от Ишима по древнему Сибирскому тракту. Стоит старинушка с незапамятных времен.  XXI век вдохнул в село новую жизнь. В развитие его земель  хозяйство «Колос»  инвестирует известный в аграрных кругах предприниматель Владимир Ташланов при поддержке  правительства Тюменской области.
На территории Упоровского района необыкновенно красивые поля. Они впечатляют и дружным цветением, и первыми всходами. Встречают гостей пашни агрофирмы «КРиММ».
Река Язевка словно змейка плутает по таежным дебрям Ярковского района.
О том, что деревья вновь набрали цвет, сообщают местные дачники.
Только закончились весенне-полевые работы, как на смену пришла заготока кормов.
Владимир Ташланов - стремительный, открытый. Подходы его к развитию сельскохозяйственного производства отличаются революционностью.
В рамках реализации проекта «Агрофраншиза» в Аромашевский район прибыла первая партия бычков породы голштин.