×
В социальных сетях
В печатной версии

Почти сотню тюменских дачных кооперативов могут оставить без электричества

В числе отключенных рискуют оказаться и добросовестные плательщики.
фото: pixabay.com

Долги дачных обществ столицы региона перед энергетиками превышают 65 миллионов рублей. Такие данные опубликовала пресс-служба Тюменской энергосбытовой компании, у которой с садоводческими кооперативами заключено 186 договоров на поставку электроэнергии.

Злостными неплательщиками в компании считают 83 садоводческих общества. Уже в начале августа Тюменская энергосбытовая компания намерена отключить от сетей целый ряд товариществ, в числе которых такие общества, как «Романтик», «Москвичка», «Тура», «Надежда», «Хрустальный», «Березовая роща» и ряд других.

От того, что часть садоводов не оплачивает счета, пострадают все члены обществ-должников, включая тех, кто регулярно расплачивается за потребленную энергию. В энергосбытовой компании объясняют, что договоры на поставки электричества заключены с дачными кооперативами как с юридическими лицами, а потому индивидуального подхода в этой ситуации не будет.

В качестве решения проблемы в компании предлагают провести общие собрания дачных товариществ и договориться о заключении индивидуальных договоров на поставку электроэнергии. Тогда у добросовестных потребителей свет больше не погаснет.

Читайте еще:

Тюменские стройотрядовцы осваивают профессию энергетика

Жительницу Тюменской области оштрафовали за кражу электричества

 

912Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Уже разработан план взаимодействия и проведены первые занятия.
Обряд провел митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий.
Победительница будет бороться за титул «Мисс Россия».
В большом стеклянном кубе инсталлированы инструменты разных профессий.
Все, чем по праву гордится православная культура, можно найти в выставочном зале.
Штаб-квартира «Серебряных волонтеров» открылась в областной столице сегодня, 16 ноября.
Во Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий в Тюмени почтили память жертв дорожно-транспортных происшествий.