×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская сельхозтехника готова к предстоящей уборочной

В области насчитывается 1 668 комбайнов.
Фото с сайта: Kartinohigh.ru.

В регионе подготовка сельхозтехники всегда происходит на высоком уровне. Это касается и самих агрегатов, и запасных частей к ним, и наличия квалифицированных специалистов.

Кормоуборочная техника плодотворно работает в полях. Готовятся к «бою» зерноуборочные комбайны и зерносушильные комплексы. Идет мойка, сушка, дезинфекция складов в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах области.

Как рассказал начальник отдела механизации департамента АПК Тюменской области Николай Колчанов, в регионе насчитывается 1 668 комбайнов в зерноуборочном парке. Их готовность составляет на сегодняшний день 95 процентов (1 609 комбайнов).

Что касается зерносушильного хозяйства, то оно готово к предстоящей жатве на 86 процентов. Из 373 зерносушилок 284 газифицированы. Кроме того, процедура получения разрешений на газ достаточно долгая, и пока его дали только 45 сельхозпроизводителям.

К сожалению, из 261 крупных товарных хозяйств только 174 (67 процентов) имеют зерносушилки. Нужно решать вопрос, с помощью господдержки, по обеспечению ими еще 87 аграрных предприятий. Таким образом, комбайновый парк, зерносушильное и складское хозяйства аграриев области к середине августа будут гарантированно готовы к приему урожая.

Читайте также:

За урожаем на тюменских полях присматривают квадрокоптеры

Тюменские земледельцы заготавливают корма

Тюменские овес и пшеница завоевывают Россию

246Просмотров
Комментариев

Читать далее
На сегодняшний день хозяйство насчитывает 980 животных, из них 420 дойных коров.
Медиамарафон заглянул в село Боровое. Это недалеко от Ишима по древнему Сибирскому тракту. Стоит старинушка с незапамятных времен.  XXI век вдохнул в село новую жизнь. В развитие его земель  хозяйство «Колос»  инвестирует известный в аграрных кругах предприниматель Владимир Ташланов при поддержке  правительства Тюменской области.
На территории Упоровского района необыкновенно красивые поля. Они впечатляют и дружным цветением, и первыми всходами. Встречают гостей пашни агрофирмы «КРиММ».
Река Язевка словно змейка плутает по таежным дебрям Ярковского района.
О том, что деревья вновь набрали цвет, сообщают местные дачники.
Только закончились весенне-полевые работы, как на смену пришла заготока кормов.
Владимир Ташланов - стремительный, открытый. Подходы его к развитию сельскохозяйственного производства отличаются революционностью.
В рамках реализации проекта «Агрофраншиза» в Аромашевский район прибыла первая партия бычков породы голштин.