×
В социальных сетях
В печатной версии

Регионы перенимают тюменский опыт борьбы с киберпреступностью

Решение принято Комиссией по профилактике правонарушений правительства России.

Состоялось очередное заседание Комиссии по профилактике правонарушений правительства Российской Федерации. Принято решение распространить опыт работы проекта «Киберпатруль Тюменской области» на другие регионы страны, сообщили в пресс-службе департамента по спорту и молодежной политике администрации Тюмени.

Проект «Киберпатруль Тюменской области» появился в городе несколько лет назад. Его деятельность условно можно разделить на две части — профилактическую работу и борьбу с правонарушениями в сети Интернет. С целью профилактики волонтеры проекта проводят различные публичные мероприятия, читают лекции о том, какие опасности могут подстерегать тюменцев в интернет-пространстве и как защитить себя и своих детей от возможных угроз.

Практическая деятельность участников проекта направлена на выявление и блокирование опасного интернет-контента. За последние полтора года работы активисты смогли выявить 950 опасных интернет-страниц. Сведения о них переданы в правоохранительные органы.

Читайте еще:

Киберпатруль Тюменской области

Тюменский «Киберпатруль» помог в борьбе с «группами смерти»

169Просмотров
Комментариев

Читать далее
О том, что это за метод и почему он работает, рассказала психолог, гештальт-терапевт Яна Юсупова.
Пришло время подводить итоги конкурса уличного искусства
Серия лекций проходит в «Медиаполисе».
На яркий летний праздник съехались жители села Вагай и близлежащих территорий. Около 500 детей и взрослых стали участниками фестиваля под открытым небом.
В Тюмени будет по-настоящему жарко, если сравнивать с прошедшей первой половиной июля.
Восемь десятков мальчишек и девчонок школьного возраста, живущих в разных уголках Тюменской области, объединил экологический лагерь.
Популярные статьи