×
В социальных сетях
В печатной версии

Студенты тюменского аграрного университета проходят практику

Сельхозпредприятия заинтересованны в притоке молодых специалистов
фото: pixabay.com

Начиная с третьего курса обучения студенты Государственного аграрного университета Северного Зауралья проходят производственную практику на различных предприятиях агропромышленного комплекса Тюменской области. Около полусотни человек ежегодно получают приглашения поработать на птицефабрике «ПРОДО-Тюменский бройлер».

Студенты получают возможность получить свой первый рабочий опыт на одном из ведущих отраслевых предприятий. Однако работать на птицефабрике остаются не все. По словам руководителя предприятия Оксаны Величко, компания заинтересована в долгосрочном сотрудничестве со специалистами, поэтому очень тщательно подходит к подбору персонала.

- У нас достаточно жесткие требования. Несмотря на то, что приглашение на практику могут получить многие студенты, остаются лишь единицы с курса. У нас на производстве нет дилетантов и в новом сотруднике должна быть стопроцентная уверенность, - поясняет Оксана Величко.

Читайте еще:

Тюменский ученый знает, как аграриям сэкономить на топливе и повысить продуктивность

Тюменские школьники изучают сельский труд

793Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменцы привыкли быть первыми во всем. Тюменские нефть, газ, лес ценятся не только в России, но и за ее пределами. Сегодня мы по праву гордимся и сельским хозяйством.
Основная часть средств была взята из регионального бюджета.
Реализация продукции за пределы Тюменской области и страны в ближайшем будущем может стать приоритетом в работе одного из крупнейших сельхозпредприятий Тюменского района птицефабрики «ПРОДО Тюменский бройлер».
Новый сорт картофеля вывели селекционеры агрофирмы КРиММ совместно с Уральским научно-исследовательским институтом сельского хозяйства. Сорт получил название «Мишка» и соответствующий патент от министерства сельского хозяйства.
На новом заводе по переработке картофеля агрофирмы «КРиММ» приступили к установке оборудования.
«Борщевой набор» от фермеров Заводоуковского района пользуется спросом в регионе и за его пределами.
Мясо и рыбу самого разного вида (от свежего до копченого), хлеб и булочки, молоко и яйца, дикоросы и мед можно было купить на пяти городских площадках.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе
Популярные статьи