×
В социальных сетях
В печатной версии

Юные тоболяки приняли участие в историческом квесте

Игру посвятили предстоящему юбилею жемчужины Сибири
Фото с сайта tonkosti.ru

В этом году Тобольск отмечает круглую дату — 430 лет с момента основания города. Не обошли вниманием юбилей сотрудники и подопечные Социально–реабилитационного центра для несовершеннолетних Тобольска. Здесь устроили квест, посвященный яркой истории древнего сибирского города, сообщили в пресс-службе регионального департамента социального развития.

Задания квеста разбили на три уровня. На каждом из них участникам приходилось искать ответы на множество вопросов и отгадывать не меньшее количество загадок. Первый уровень переносил участников на несколько веков назад, в те времена когда город был столицей всей необъятной Сибири. На следующем уровне школьникам напомнили о декабристах и их роли в истории всей страны и нашего края. Третий уровень помог ребятам вспомнить имена своих знаменитых земляков всех времен и народов от Семена Ремезова до Михаила Сперанского.

Читайте еще:

В Тюмени стартует международный блогер-квест

У молодежи появилась возможность вступить в войско тобольского воеводы

275Просмотров
Комментариев

Читать далее
Концерт в честь празднования Дня области проходил в рамках федерального проекта "Праздник песни".
Центры занятости населения Тюменской области регулярно организуют профориентационные встречи.
Губернатор Владимир Якушев развеял опасения охотников.
Кульминацией празднования 73-й годовщины со дня образования области стало чествование земляков, прославивших своим трудом и поступками малую родину.
В Пенсионном фонде РФ по Тюменской области назвали информацию о перерасчете пенсии за детей, рожденных до 1991 года, неточной.
В рамках проекта «Мои права» профессиональные юристы консультируют предпринимателей и рядовых обывателей жителей района.
Работой над мобильным приложением, ориентированным на помощь призывникам и их семьям занялись активисты программы «Достойный выбор».
В сквере шахматистов прошел спортивный праздник для детей, отдыхающих в летнем школьном лагере.