×
В социальных сетях
В печатной версии

Новые рекорды тюменских рыбаков

Рыбоводческие хозяйства региона показывают устойчивую положительную динамику
фото: pixabay.com

Состояние рыбной отрасли и дальнейшие перспективы региональных рыбоводческих предприятий стали темой обсуждения на очередном заседании комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной Думы. Как сообщает информационное агентство «Тюменская линия», парламентарии остались довольны постоянным ростом объемов добычи рыбы.

В минувшем году три крупнейших рыбоводческих предприятия по планам должны были вырастить чуть менее 1 600 тонн рыбы, а вырастили свыше 1 900 тонн. План перевыполнен на 20%. Особенно хорошо удается рыбоводам выращивание пеляди. Производство этого вида рыбы увеличилось за последние два года в два раза. Общая положительная динамика в отрасли сохраняется на протяжении последних пяти лет. 

Читайте еще:

В Тюменской области планируют восстанавливать популяцию осетра

Прудовому рыбоводству в Тюменской области уделяется особое внимание

 

973Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Создание высокопродуктивных отечественных пород сельскохозяйственных животных определяет продовольственную безопасность региона и страны.
В Тюмени состоялся торжественный прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Не только увидеть, но и продегустировать продукцию от 60 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий регионального АПК можно на выставочной площадке «Тюменской ярмарки».
Хлебопеки Аромашевского муниципального района выпекают в год более 700 тонн хлеба. Одним из достойных представителей этой отрасли является предприниматель из села Кротово Алексей Костин. На созданном им в районном центре Аромашево предприятии в месяц выпекают 45 тонн хлеба и хлебобулочных изделий более десяти наименований.
За уходящий год на предприятии «Эра 98» (Тюменский район) удалось увеличить переработку рыбы. По словам руководителей предприятия, продажи выросли на 30 процентов.
Награды вручил замгубернатора Владимир Чейметов.
На территории Аромашевского муниципального района содержится самая большая пасека в Тюменской области – пчеловодов Масловских. Всего пчеловоды района содержат более 1 240 пчелосемей. Чтобы собрать мед, в каждой из пчелосемей трудятся до 80 тысяч пчел.
Популярные статьи