×
В социальных сетях
В печатной версии

Более половины школьников Ишима проведут каникулы в оздоровительных лагерях

19.06.2017
15:34
В городской школе №1, одной из старейших в Приишимье, разбит  детский оздоровительный лагерь «Солнечный». Вчера еще учебные кабинеты и даже школьный коридор сегодня напоминают большой разноцветный корабль. Управляют на нем экологи – учащиеся 1 – 8 классов под дивизом «Эта Земля твоя и моя».
|| Автор фото: Нина Свяженина

- Каждый день у нас насыщен интересными делами, - рассказывают Иван Бельтиков, Надя Сатинова, Маша Кучина, второклассники. – Приготовили выставку поделок: вот деревья, а это животные: сова и мишка – медведь. Природу надо беречь. Садить деревья, ухаживать за полями и лесами, выращивать цветы. У нас в Ишиме растет много цветов, город красивый, самый лучший. 

В «Солнечном» действуют отряды по интересам. Одни готовятся к интеллектуальному марафону по захватывающей проблеме «Этот жужжащий, летающий мир», кто – к конкурсу чтецов. Другие заняты на спортивных состязаниях. А « В богатырских забавах земли русской» любят участвовать все ребята от мала до велика. Много интересных дел у ребят в 5 оздоровительной четверти. Проводятся и свои акции, к примеру, «Чистота спасет мир». Тогда на арену выходят трудовые отряды.

- Мы следим за порядком и чистотой на территории школы – лагеря. – Поделились впечатлениями Михаил Гейдаров, восьмиклассник и Никита Демиденко, девятиклассник. Помогаем воспитателям – они главные экологи в проведении разных мероприятий с малышами. За работу в трудовом отряде обещали зарплату, где –то три тысячи, может, больше. Это очень хорошо. Но мы работаем не за деньги. Главное наше желание – помочь школе, нашему городу быть чистым и красивым.   

- «В Солнечном» большой школьный стадион. Есть футбольное поле, волейбольная и  баскетбольная площадки, современная беговая дорожка, поле с искусственной травой для мини футбольного поля. Созданы все необходимые условия для здорового отдыха детей, - пояснила Елена Удод, начальник отдела городского методического центра.- Подобные условия созданы во всех пришкольных лагерях. Организовано полноценное 3 –х разовое питание.  Меню рассчитано на разные возрастные группы. Для детей до 10 лет организован дневной сон (отдых). Администрации школ своевременно позаботились об оснащении спальных комнат. Продуманы воспитательные планы. У каждой школы они свои. Но задача одна: вовлечь детей и подростков в интересные познавательные дела. Мероприятия направлены на нравственное и патриотическое воспитание, пропаганду здорового образа жизни, формирование негативного отношения к алкоголю, профилактику наркомании, правонарушений, детского дорожно-транспортного травматизма, асоциального поведения. Не остаются забытыми встречи с театром, походы на художественные выставки, музыкальные выступления, в цирк, музей.

- В организации летнего отдыха детей и подростков, их оздоровлении и занятости мы добились полного межведомственного взаимодействия. -  Подчеркнул Борис Долженко, заместитель главы города по социальным вопросам.- Вопросы детства – образование, воспитание, отдых – приоритетны в нашей работе. Контроль и координацию деятельности всех субъектов обеспечивает межведомственная комиссия. Это позволяет нам оперативно решать основные задачи оздоровительной кампании, поддерживать на стабильно высоком уровне количественные и качественные показатели. 95 процентов зданий образовательных учреждений в Ишиме соответствуют современным требованиям. На их базе в этом году будут работать 12 лагерей дневного пребывания в три смены, еще 18 площадок – спортивных и досуговых -   по месту жительства. К работе приглашены опытные, творческие педагоги.

Читайте больше:

Красная Шапочка и Волк прокатились по Туре после суда

Тюменские девятиклассники показали хорошие результаты ОГЭ по истории

194Просмотров
Комментариев

Читать далее

22 июня, когда небо, не в пример дням семидесятилетней давности, было чисто, прозрачно и тихо, по всему региону прошли митинги памяти – в честь родных, что ушли на самую коварную войну и не вернулись домой.
О подготовке к празднику говорили в городской Думе.
В окружении ветеранов Второй мировой красные гвоздики к негасимому пламени принес губернатор Тюменской области Владимир Якушев.
Официальное обращение губернатора Тюменской области Владимира Якушева и председателя Тюменской областной Думы Сергея Корепанова, в связи с памятной датой - 22 июня
На Цветном бульваре сотни тюменцев и гостей города в едином порыве исполнили песню «Священная война» («Вставай, страна огромная»).
В День памяти и скорби в Тюмени на мемориальном комплексе «Память» представители власти, ветераны, жители города, военные и школьники по традиции возложили к Вечному огню гирлянды, венки и цветы.
Экспедиция по маршруту Тюмень – Исетское – Ялуторовск – Заводоуковск по традиции стартовала утром 22 июня после митинга у аграрного университета Северного Зауралья. В течение двух дней участники экспедиции намерены преодолеть более 200 км.
Ко Дню памяти и скорби редакция газеты «Тюменская область сегодня» подготовила страницу с воспоминаниями земляков о первом дне войны.