×
В социальных сетях
В печатной версии

Ребенок взлетел и разбился на опасном батуте

Из-за сильного порыва ветра батут с малышом взлетел в воздух
Источник фото: pixabay.com || Админ: Pexels

В Калининский районный суд Тюмени поступило уголовное дело в отношении 19-летней Алины. Девушка обвиняется в оказании услуг для детей в возрасте до шести лет, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей и по неосторожности повлекших причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Как рассказали в областной прокуратуре, девушка занялась коммерцией без разрешительных документов и в мае у пруда «Южный» на улице Федюнинского,3 незаконно установила аттракцион «прыжки на батуте».

13 мая жительница Тюмени, заплатив за аттракцион 300 рублей за 10 минут, отправила маленького сына прыгать на батуте. Сильный порыв ветра опрокинул батут и понес прочь. Две девочки смогли выпрыгнуть из конструкции, а четырехлетний малыш застрял в ее середине. Женщина безуспешно пыталась удержать улетающий с сыном батут и сама с ним чуть не взлетела. В результате она упала, а батут перевернулся вместе с ребенком. При падении конструкции мальчик сильно ударился головой о землю, проломил голову и сломал правую ключицу, что является тяжким вредом здоровью. Ребенок госпитализирован, а по факту незаконных услуг было возбуждено уголовное дело.

Кстати, по техническим характеристикам, батут предназначался для пользования детьми только с пятилетнего возраста. Организатор незаконного аттракциона признала свою вину.

За подобные преступления российское законодательство предусмотрело наказание в виде штрафа от 100 тыс рублей, до 5 лет принудительных работ и даже до 6 лет реального лишения свободы. В интересах малолетнего потерпевшего прокуратура заявила гражданский иск.

Читайте больше:

Как относится к бесплатным косметическим сеансам?

Тюменская пенсионерка привлекла внимание сотрудников ФСБ

1120Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Инновационный метод способен выявить преступление лишь по сорванной ветке или сучку.
Занятия посвятили юбилею Конституции.
С 4 декабря в лесах и на дорогах области стартовали профилактические рейды
Электронные услуги позволяют ускорить бюрократические процедуры.
Накануне годовщины со дня основания Зауральского казачества в Тюмени состоялось награждение активных участников общественного объединения, ветеранов органов внутренних дел и правоохранительных органов. Казаков поздравил атаман Зауральского казачества Леонид Киселев.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе