×
В социальных сетях
В печатной версии

Водителей школьных автобусов о действиях при чрезвычайных ситуациях

В заводоуковском районе инструктаж на эту тему «Что делать в случае ЧС» прошли водители, которые перевозят детей в школьных автобусах, и педагоги
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: LaterJay Photography

В семинаре по правилам безопасности принял участие начальник межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 7 Денис Присада. Денис Юрьевич рассказал присутствующим алгоритм действий при эвакуации детей из горящего или попавшего в дорожно-транспортное происшествие автобуса. Также напомнил, как пользоваться огнетушителем, оказывать первую медицинскую помощь, какими подручными средствами можно потушить очаг пожара. В завершение встречи он сообщил номера экстренных служб. 

Во второй части семинара водители и сопровождающие детей лица применяли полученные знания на практике: отрабатывали действия в случае задымления автобуса, учились открывать дверь автотранспорта, ликвидировали очаг задымления, тушили пламя.

Опубликовано: газета №104(4395)

Читайте больше:

Тюменских водителей заставили снимать тонировку 

Тюменские сотрудники УФСИН задержали посылку с наркотиками

187Просмотров
Комментариев

Читать далее
Военнослужащие выполняли спецоперацию в рамках учения по антитеррористической защищенности и ликвидации последствий ЧП.
До двух лет лишения свободы грозит 25-летнему Ильясу Каримову, обвиняемому в незаконной организации и проведении азартных игр.
В столице региона прошел окружной чемпионат по многоборью.
Завершился первый этап оперативно-профилактического мероприятия «Мак», проходивший в Тюмени с 13 июня по 15 июля.
Условной судимостью, штрафом в шесть тысяч рублей и конфискацией ноутбука с модемом отделался 36-летний хакер Андрей Кандыба.
Ялуторовский межрайонный следственный комитет СУ СК РФ по Тюменской области возбудил уголовное дело по факту убийства двух и более лиц.
Суд вынес приговор 39-летней женщине, обвиняемой в причинении смерти по неосторожности двум малолетним детям.
Женщина искала работу в Интернете.