×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская актриса Эвилина Ризепова вышла к зрителям с моноспектаклем

Пушкинский день Тюменский драматический театр отметил по-особенному: молодая актриса Эвилина Ризепова, много и успешно работающая в репертуарных постановках, вышла к зрителям, в большинстве друзьям, с поэтическим сорокаминутным моноспектаклем «Я прирастаю».
Эва-Ева, рискнувшая прочесть… || Автор фото: Ирина НИКИТИНА.

Эксперимент состоял не только в том, чтобы Эва явила поклонникам другую свою сторону, но и в том, чтобы обкатать еще одну площадку ТБДТ – «камерную», устроенную прямо на сцене большого зала. Так и сидели, практически нос к носу: зрители прижимали букеты – вздрагивали, смеялись, украдкой зарывались в платочки, Ризепова жила – читала стихи, пропевала их, пускала бумажные самолетики, буйствовала у стойки с микрофоном, оголенным проводом была. Насколько я тогда сомневалась «идти-не идти», настолько сейчас восхищаюсь и вновь возвращаюсь к июньскому вечеру с самыми теплыми словами.

«Я прирастаю» – работа Эвилины Ризеповой в роли автора и исполнителя и Дмитрия Куклева в роли режиссера. На осуществление проекта молодежь пустила личные госстипендии Союза театральных деятелей России. Кстати, Эва еще и стихотворный сборник смогла напечатать. Тираж, правда, маленький – всего 100 экземпляров, но и это уже что-то. Моноспектакль и построен на поэтических посвящениях – Богу, маме, любимому, любимым (они пробирают до дрожи, удивительное дело)…

Как все в нем ладно скроено и сшито – «шовчики» ровные, «ткань» не топорщится. От номера к номеру, от стиха к стиху мы видим, как взрослеет любопытный и своеобычный человек: если сначала это девчонка в сорочке с фонариком под одеялом, которая в виде игры рифмует простые слова «печка-узбечка», то в финале это женщина в косухе не по плечу, которая чутко отзывается на каждое событие в мире. Как она здорово обыгрывает незатейливые на первый взгляд декорации! Ну что там: остов кровати, скамья, стол, стул, зеркала на треногах – все грубоватое на вид, но оказалось, чрезвычайно функциональное. На последних минутах рабочие сцены аккуратно, словно детали детского конструктора, сложили мебель в арку, из арки льется свет, в свете – Эвилина, она же Ева Вишнева (поэтический псевдоним актрисы) и не озвученный вопрос во взгляде: «Ну как?». Талантливо и смело!

P.S. Моноспектакль «Я прирастаю» планировался как разовая акция. Но он и вправду достоин занять место в репертуаре ТБДТ. Зрители и журналисты требуют продолжения!

Читайте больше:

Тюменской остановке присвоили имя Владимира Высоцкого

Тюменский театр кукол позвал ребят в живой уголок

1190Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Всю последнюю неделю сентября в Тюменской области работает межрегиональный научно-практический семинар «Актуальные проблемы обеспечения сохранности музейного фонда Российской Федерации».
В связи с предстоящим юбилеем артисты дали премьеру спектакля-концерта-капустника-детектива под названием «Юбилей, или Все, что угодно».
Московские авторы, драматург Евгений Казачков и режиссер Виктория Привалова сделали так, чтобы соавторами спектакля-выставки стали зрители.
Влияние таких мероприятий на правильное, положительное развитие подрастающего поколения крайне важно, считают в ведомстве.
Главная тема – сохранение музейных ценностей.
Известный в Тюмени незрячий талантливый исполнитель Петр Черепанов выступит 29 сентября с концертом «Цветные звуки».
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде