×
В социальных сетях
В печатной версии

Глава региона Владимир Якушев: Память о Великой Отечественной войне сохранится на века

Накануне Дня России губернатор встретился с журналистами и ответил на вопросы
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: Evgeny

– В настоящее время много спорят об истории, попытки взглянуть на нее по-новому, заглянуть еще куда-то, что-то переиначить, могут принести вред, – отметил глава области Владимир Якушев. – Высказываю свою точку зрения как гражданин, а не как губернатор.

Есть определенные ценности, которые нас сформировали. Часть общества беспокоится, что о Великой Отечественной войне забудут. Уверен: не забудут, в том числе мои дети, внуки, правнуки. Мы, граждане России, по большому счету максималисты и потому требуем от молодежи, чтобы она воспринимала события войны точно так же, как и ее участники. Так не получится – надо уметь делать поправки. Конечно, молодежь должна знать историю, героев, с уважением относиться к памяти предков. «Бессмертный полк» – очень хорошая акция, которая заставила людей иначе взглянуть на семейную историю. Надо с пониманием и терпением относиться к факту, что наши дети и внуки живут в другом мире.

Память о войне обязательно сохранится. Зачем тогда музеи, книги, художественные фильмы? Кстати, появляется много кинолент, посвященных Великой Отечественной войне, например, «28 панфиловцев», и молодежь с огромным интересом их смотрит.

В Тюменской области многое делается для сохранения историко-культурного наследия. К примеру, краеведческий музей – он станет интерактивным и интересным для всех поколений и военная тема там, конечно же, будет звучать. Откроется пока единственный в стране музей семьи Романовых. В музее «Городская Дума» рассказывается о войне и тыловой Тюмени. Все останется на века и будет передано другим поколениям. Разве можно забыть Великую Отечественную войну, наших отцов, дедов, прадедов, ветеранов? Невозможно, потому что это очень важная, тяжелая и кровавая страница истории, где были и горе, и Великая Победа.

Читайте больше:

Владимир Якушев уверен в конкурентоспособности тюменских товаров

Тюменцы отметят День России велофестивалем

620Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Поезд с номером 595Ы отправился из Тюмени в Анапу 15 августа в 00.32 по московскому времени. Возможно, литера «Ы», вызывающая ассоциации с популярной комедией Гайдая, и повеселила пассажиров, но главное то, что хорошее настроение в пути им создают 18 молодых и веселых проводников.
Тело мальчика нашли на пастбище.
В Гилевской роще состоялся экофестиваль «Тюмень за сохранение природы».
Директор филиала РТРС «Урало-Сибирский региональный центр» Евгений Дроздинский расскажет о полном переходе на цифровое эфирное вещание в регионе, которое планируется осуществить с начала следующего года.
Прямая линия с участием директора департамента экономики и стратегического развития администрации Тюмени Сергея Толстых и вицепрезидента Торгово-промышленной палаты Тюменской области Елены Авериной пройдет 16 августа в 15-00.
Мероприятие состоится в предстоящую субботу, 18 августа, на центральном стадионе Каскары.
Тобольск уже одна из «туристических Мекк» в нашей стране: не первое десятилетие сюда планируются паломнические, историко-краеведческие, культурные, экологические поездки.
Интересных сюжетов, оригинальных судеб, ярчайших  характеров здесь, на Тюменской земле, может быть, не меньше, чем нефти и  газа под землей.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России
Популярные статьи