×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские сельхозкооперативы нуждаются в дополнительной поддержке

Об этом шла речь в Тюменской облдуме
фото: pixabay.com

Как помочь тюменским кооперативам достичь былых высот, обсуждали на круглом столе, который прошел в Тюменской областной Думе. Как сообщает «Вслух.ру», среди участников встречи был вице-спикер регионального парламента Виктор Рейн. По его мнению, уровень господдержки сельхозкооперации и АПК в целом должен быть значительно выше. Он призвал коллег вернуться к этому вопросу при работе над бюджетом-2018. Необходимы изменения и в Налоговый кодекс РФ.

- Перед нами историческая миссия по обеспечению продуктами питания не только внутреннего рынка, но и Европы, где растет спрос на экопродукты. У нас есть великолепный шанс встать на ноги. Тем более что наш регион выгодно отличается от многих. Уровень поддержки АПК на протяжении последних семи лет в Тюменской области не опускался ниже 5 миллиардов рублей, – напомнил Рейн.

Стоит отметить, что все предложения по поддержке сельских кооперативов депутаты планируют рассмотреть в сентябре.

Читайте еще:

Заводоуковские аграрии кооперируются с соседними территориями

Тюменских фермеров учат работать

918Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лауреатами стали десять сельских поселений и десять жителей сел юга региона, достигших по итогам 2018 года наивысших показателей объема реализации сельхозпродукции личных подсобных хозяйств.
23 марта в городе пройдут традиционные весенние продуктовые ярмарки.
Выставка-презентация продукции производителей Тюменской области пройдет в рамках проведения Всероссийских зимних сельских спортивных игр.
Распоряжение о выделении средств подписал губернатор Александр Моор.
В п. Винзили Тюменского района начала работу презентационная площадка с новинками отечественной и импортной сельхозтехники и разработками ученых Тюмени и Урала в сфере растениеводства и животноводства.
Недавно в стенах вуза прошла третья встреча студентов с руководителями крупнейших сельскохозяйственных организаций столичного.
Первый подобный в стране проект сформировал и обучил команды развития сельских населенных пунктов. Активисты нашли возможности и ресурсы для улучшения своих территорий, осталось дело за реализацией поставленных задач. 
Господдержка помогает развивать малые формы хозяйствования.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь