×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские сельхозкооперативы нуждаются в дополнительной поддержке

Об этом шла речь в Тюменской облдуме
фото: pixabay.com

Как помочь тюменским кооперативам достичь былых высот, обсуждали на круглом столе, который прошел в Тюменской областной Думе. Как сообщает «Вслух.ру», среди участников встречи был вице-спикер регионального парламента Виктор Рейн. По его мнению, уровень господдержки сельхозкооперации и АПК в целом должен быть значительно выше. Он призвал коллег вернуться к этому вопросу при работе над бюджетом-2018. Необходимы изменения и в Налоговый кодекс РФ.

- Перед нами историческая миссия по обеспечению продуктами питания не только внутреннего рынка, но и Европы, где растет спрос на экопродукты. У нас есть великолепный шанс встать на ноги. Тем более что наш регион выгодно отличается от многих. Уровень поддержки АПК на протяжении последних семи лет в Тюменской области не опускался ниже 5 миллиардов рублей, – напомнил Рейн.

Стоит отметить, что все предложения по поддержке сельских кооперативов депутаты планируют рассмотреть в сентябре.

Читайте еще:

Заводоуковские аграрии кооперируются с соседними территориями

Тюменских фермеров учат работать

318Просмотров
Комментариев

Читать далее
На сегодняшний день хозяйство насчитывает 980 животных, из них 420 дойных коров.
Медиамарафон заглянул в село Боровое. Это недалеко от Ишима по древнему Сибирскому тракту. Стоит старинушка с незапамятных времен.  XXI век вдохнул в село новую жизнь. В развитие его земель  хозяйство «Колос»  инвестирует известный в аграрных кругах предприниматель Владимир Ташланов при поддержке  правительства Тюменской области.
На территории Упоровского района необыкновенно красивые поля. Они впечатляют и дружным цветением, и первыми всходами. Встречают гостей пашни агрофирмы «КРиММ».
Река Язевка словно змейка плутает по таежным дебрям Ярковского района.
О том, что деревья вновь набрали цвет, сообщают местные дачники.
Только закончились весенне-полевые работы, как на смену пришла заготока кормов.
Владимир Ташланов - стремительный, открытый. Подходы его к развитию сельскохозяйственного производства отличаются революционностью.
В рамках реализации проекта «Агрофраншиза» в Аромашевский район прибыла первая партия бычков породы голштин.