×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские сельхозкооперативы нуждаются в дополнительной поддержке

Об этом шла речь в Тюменской облдуме
фото: pixabay.com

Как помочь тюменским кооперативам достичь былых высот, обсуждали на круглом столе, который прошел в Тюменской областной Думе. Как сообщает «Вслух.ру», среди участников встречи был вице-спикер регионального парламента Виктор Рейн. По его мнению, уровень господдержки сельхозкооперации и АПК в целом должен быть значительно выше. Он призвал коллег вернуться к этому вопросу при работе над бюджетом-2018. Необходимы изменения и в Налоговый кодекс РФ.

- Перед нами историческая миссия по обеспечению продуктами питания не только внутреннего рынка, но и Европы, где растет спрос на экопродукты. У нас есть великолепный шанс встать на ноги. Тем более что наш регион выгодно отличается от многих. Уровень поддержки АПК на протяжении последних семи лет в Тюменской области не опускался ниже 5 миллиардов рублей, – напомнил Рейн.

Стоит отметить, что все предложения по поддержке сельских кооперативов депутаты планируют рассмотреть в сентябре.

Читайте еще:

Заводоуковские аграрии кооперируются с соседними территориями

Тюменских фермеров учат работать

798Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мероприятие проходило в рамках Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. К празднику были подведены итоги за девять месяцев текущего года.
Создание высокопродуктивных отечественных пород сельскохозяйственных животных определяет продовольственную безопасность региона и страны.
В Тюмени состоялся торжественный прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Подарок городу сделают аграрии.
Птицефабрика «ПРОДО Тюменский бройлер» укрепила свои лидерские позиции в международном рейтинге производителей мяса птицы. На форуме, который прошел в Дубае коллективу тюменского предприятия был вручен очередной сертификат элитного клуба «Ross 140».
За уходящий год на предприятии «Эра 98» (Тюменский район) удалось увеличить переработку рыбы. По словам руководителей предприятия, продажи выросли на 30 процентов.
Награды вручил замгубернатора Владимир Чейметов.
Популярные статьи