×
В социальных сетях
В печатной версии

Новый порядок записи к узким специалистам вводится в тюменских клиниках

Направление можно получить в электронном виде.
фото: pixabay.com

В медицинских учреждениях Тюменской области направления к кардиологу, неврологу, эндокринологу и отоларингологу теперь можно будет получить только после посещения терапевта. Об этом сообщает портал правительства Тюменской области.

Направления теперь можно оформлять в электронном виде через портал государственных услуг. Терапевт будет определять состояние пациента и назначать ему необходимые анализы. С их результатами пациенты и будут попадать на прием к узким специалистам. Записаться на нужную дату жители региона могут самостоятельно в течение 30 дней могут или попросить об этом своего терапевта. Записаться на прием, к примеру, к кардиологу без посещения терапевта больше нельзя.

Нововведения не затронут порядок приема пациентов, имеющих хронические заболевания. Они по-прежнему смогут выбрать на портале госуслуг удобные для себя дату и время посещения нужного врача без посещения терапевта.

Читайте еще:

Тюменские медики внедрили новые методы диагностики

Тюменские бригады скорой помощи приезжают за 9 минут

1209Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени наблюдается сезонный подъем острых респираторных заболеваний. Департамент здравоохранения Тюменской области принимает необходимые меры по оперативному реагированию на обстановку.
Техника помогает в диагностике заболеваний.
Конкуренцию им составили представители 36 медучреждений из 21 региона России.
Уровень заболеваемости в Тюмени повысился.
В первой волне он был направлен на помощь детям, страдающим эпилепсией.
В Тюменской областной клинической больнице №1 центр сердца и сосудов занял лидирующее место в масштабах страны. Результаты неотложной сердечной помощи и снижения смертности достигли самых низких показателей в России.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое