×
В социальных сетях
В печатной версии

Аграрии Уватского района нацелены на развитие сельского хозяйства

Уже в этом году за счет не используемых ранее зарастающих пахотных земель площадь ярового сева в сравнении с годом минувшим увеличена на 36 процентов и составила 330 гектаров.
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: Stefan Schweihofer

На 67 гектарах  посеяны зерновые культуры, еще на 63 – овощи. По словам начальника отдела сельского хозяйства администрации района Николая Белова, год назад эти цифры составляли 185 и 56 гектаров соответственно. 

Как отмечает глава районной администрации Сергей Путмин, успехи фермеров влияют на жизнь людей во многих населенных пунктах: Красном Яре, Алымке, Солянке, Осиннике. Развитие сельского хозяйства положительным образом сказывается на уровне жизни селян. Кроме того, районные власти рассчитывают на то, что с развитием агропромышленного комплекса в районе будут создаваться и предприятия сельхозпереработки, а это дополнительные рабочие места, налоговые поступления и качественные продукты на продовольственном рынке района.

Опубликовано: газета №98(4389) 

Читайте больше:

Тюменской таможней созданы благоприятные условия для ввоза племенного скота

Леса Тюменской области защищают от угрозы пожаров

225Просмотров
Комментариев

Читать далее
На сегодняшний день хозяйство насчитывает 980 животных, из них 420 дойных коров.
Медиамарафон заглянул в село Боровое. Это недалеко от Ишима по древнему Сибирскому тракту. Стоит старинушка с незапамятных времен.  XXI век вдохнул в село новую жизнь. В развитие его земель  хозяйство «Колос»  инвестирует известный в аграрных кругах предприниматель Владимир Ташланов при поддержке  правительства Тюменской области.
На территории Упоровского района необыкновенно красивые поля. Они впечатляют и дружным цветением, и первыми всходами. Встречают гостей пашни агрофирмы «КРиММ».
Река Язевка словно змейка плутает по таежным дебрям Ярковского района.
О том, что деревья вновь набрали цвет, сообщают местные дачники.
Только закончились весенне-полевые работы, как на смену пришла заготока кормов.
Владимир Ташланов - стремительный, открытый. Подходы его к развитию сельскохозяйственного производства отличаются революционностью.
В рамках реализации проекта «Агрофраншиза» в Аромашевский район прибыла первая партия бычков породы голштин.