×
В социальных сетях
В печатной версии

Фестиваль народного творчества «Майские россыпи» завершился в Заводоуковске

Площадка объединила самодеятельных артистов разных жанров
фото: pixabay.com

В Заводоуковске завершился ежегодный фестиваль народного творчества «Майские россыпи». В этот раз он объединил более четырех сотен участников, сообщили в пресс-службе департамента культуры Тюменской области.

Зрители фестиваля смогли увидеть выступления хоров и танцевальных ансамблей, театральных коллективов и чтецов, музыкантов и артистов оригинального жанра. Приятным подарком горожанам стало выступление челябинской шоу-группы «Маков цвет».

Лауреатами и дипломантами фестиваля народного творчества «Майские россыпи» стали более шести десятков его участников. Артисты соберутся на фестивальной сцене через год, чтобы вновь порадовать творчеством своих земляков.

Читайте еще:

В Тюмени подвели итоги конкурса-фестиваля «Планета счастья»

Духовная столица Сибири стала еще и театральной

274Просмотров
Комментариев

Читать далее
Цикл бесед и выставок, посвященных 73-й годовщине со дня образования Тюменской области, проводит областная научная детская библиотека имени Лагунова.
На улице Розы Люксембург, что проходит вдоль тобольского холма, расположено много памятников архитектуры, но особо выделяется среди них красно-кирпичное здание римско-католического храма Пресвятой Троицы.
История о том, как сбываются мечты, если в них искренне верить.
Валерия Борисова из 15-ти лет своей жизни уже 12 выходит на сцену.
Изначально  фестиваль затевался бардовским в дополнение к уже существующим Грушинскому и многим его аналогам, но очень быстро стал пополняться многочисленными авторами любительской поэзии, которые вскоре из просто зрителей превратились в полноценных участников хотя бы потому, что то один, то другой исполнитель пел песни на их слова.
В течение 2016-17 учебного года воспитанники Ярковской детской музыкальной школы ездили на множество конкурсов и ни разу не возвращались без наград.
Вокалисты группы «От Афгана до Чечни» покоряют сердца земляков и поднимают дух патриотизма
Елена Половинкина и Мария Плотникова не только играют в фолк-группе, но и занимаются народными ремеслами и исторической реконструкцией