×
В социальных сетях
В печатной версии

В родильных домах Тюмени прошел День открытых дверей

Будущим мамам и папам акушеры-гинекологи трех тюменских родовспомогательных учреждений показали работу приемного отделения, родильного блока и послеродовой палаты.

В роддоме – как дома. Именно так должна чувствовать себя женщина в самый ответственный период своей жизни – во время первой встречи со своим малышом, уверена заведующая операционно-родовым отделением Перинатального центра Тюмени Елена Данелия.

Около ста тюменок «в интересном положении» с супругами и близкими родственниками посетили одно из самых крупных родовспомогательных учреждений области, чтобы определиться с выбором места появления на свет нового члена семьи. С самого утра субботы сотрудники Перинатального центра встречали гостей, показывая и рассказывая им, как роддом работает, какие условия созданы для рожениц.

«В роддоме происходит от 15 до 25 родов в сутки. Здесь предусмотрено все, чтобы будущим и уже состоявшимся мамам было комфортно рожать и ухаживать за ребенком. Я всегда говорю женщинам, что беременность – это не болезнь. Надо подходить позитивно к этому процессу», – считает Елена Александровна.

Жители Тюмени Анна и Виталий Сизиковы впервые готовятся стать родителями.

«Не смотря на то, что появление малыша в нашей семье ожидается в июле, уже сейчас испытываю волнение. Успокаивает то, что муж будет присутствовать на родах. Для меня его поддержка очень нужна и важна», – говорит Анна.

Перспектива присутствовать на родах Виталия Сизикова не пугает.

«Я готов, вместе мы справимся и все будет хорошо», – уверен он.

После проведения экскурсии акушеры-гинекологи Перинатального центра, чтобы развеять тревогу и сомнения будущих родителей, ответили на их вопросы. А вопросов было очень много: мамы активно интересовались партнерскими родами, современными методами обезболивания и правилами поступления в роддом. Будущие папы, как и полагается неравнодушным и сетующим за здоровье жены и ребенка главам семейства, спрашивали о стоимости дополнительных медицинских услуг – возможности выбора врача при родах и предоставления отдельной послеродовой палаты.

В завершение беседы с врачами и экскурсии по роддому тревожные взгляды будущих родителей немного смягчились. Современные возможности родовспоможения – палаты для совместного пребывания матери и ребенка, индивидуальные родильные залы, опыт и квалификация специалистов центра – позволяют рожать «не больно и не страшно».

По словам заведующей операционно-родовым отделением Перинатального центра Тюмени Елены Данелия, чтобы беременность, роды и послеродовой период завершились комфортно и благополучно, будущей матери до беременности и во время нее надо внимательно следить за своим здоровьем, заботиться о правильном питании и отдыхе.

«И конечно самое главное - позитивный настрой будущих родителей. Появление на свет нового человека – необыкновенная радость. И пусть первым, что он увидит в этом мире, будет счастливая улыбка его мамы», – резюмировала врач.

Читайте также:

Десятилетие детства объявлено в России

У тюменца с ДЦП украли собаку

1519Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В течение дня в Тюмени будет преимущественно ясно и холодно.
В центре национальных культур города 25 января торжественно откроется Год театра.
Так горожан поздравят с Международным днем эскимо.
В среду, 23 января в 14-00 в редакции газеты начнется прямой эфир с руководителем департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Леонидом Остроумовым.
24 января с 9 до 12 часов в связи с плановыми работами на сетях электроснабжения будет отключен светофор на пересечении ул. Барнаульской и ул. Аккумуляторной.
Горожане отметят годовщину освобождения Ленинграда от блокады.
Опасные природные явления могут осложнить людям жизнь.
Опрос
Что, на ваш взгляд, полезно внедрить в городе?
Беспилотный общественный транспорт
Остановки с цифровыми табло
Система распознавания лиц в общественных местах
Умная система регулировки светофоров
Автоматический вызов спецслужб в экстренных случаях
Организация велодорожек на пешеходных переходах
Создание системы проката авто-, мото- и велотранспорта
Ничего из перечисленного