×
В социальных сетях
В печатной версии

В родильных домах Тюмени прошел День открытых дверей

Будущим мамам и папам акушеры-гинекологи трех тюменских родовспомогательных учреждений показали работу приемного отделения, родильного блока и послеродовой палаты.

В роддоме – как дома. Именно так должна чувствовать себя женщина в самый ответственный период своей жизни – во время первой встречи со своим малышом, уверена заведующая операционно-родовым отделением Перинатального центра Тюмени Елена Данелия.

Около ста тюменок «в интересном положении» с супругами и близкими родственниками посетили одно из самых крупных родовспомогательных учреждений области, чтобы определиться с выбором места появления на свет нового члена семьи. С самого утра субботы сотрудники Перинатального центра встречали гостей, показывая и рассказывая им, как роддом работает, какие условия созданы для рожениц.

«В роддоме происходит от 15 до 25 родов в сутки. Здесь предусмотрено все, чтобы будущим и уже состоявшимся мамам было комфортно рожать и ухаживать за ребенком. Я всегда говорю женщинам, что беременность – это не болезнь. Надо подходить позитивно к этому процессу», – считает Елена Александровна.

Жители Тюмени Анна и Виталий Сизиковы впервые готовятся стать родителями.

«Не смотря на то, что появление малыша в нашей семье ожидается в июле, уже сейчас испытываю волнение. Успокаивает то, что муж будет присутствовать на родах. Для меня его поддержка очень нужна и важна», – говорит Анна.

Перспектива присутствовать на родах Виталия Сизикова не пугает.

«Я готов, вместе мы справимся и все будет хорошо», – уверен он.

После проведения экскурсии акушеры-гинекологи Перинатального центра, чтобы развеять тревогу и сомнения будущих родителей, ответили на их вопросы. А вопросов было очень много: мамы активно интересовались партнерскими родами, современными методами обезболивания и правилами поступления в роддом. Будущие папы, как и полагается неравнодушным и сетующим за здоровье жены и ребенка главам семейства, спрашивали о стоимости дополнительных медицинских услуг – возможности выбора врача при родах и предоставления отдельной послеродовой палаты.

В завершение беседы с врачами и экскурсии по роддому тревожные взгляды будущих родителей немного смягчились. Современные возможности родовспоможения – палаты для совместного пребывания матери и ребенка, индивидуальные родильные залы, опыт и квалификация специалистов центра – позволяют рожать «не больно и не страшно».

По словам заведующей операционно-родовым отделением Перинатального центра Тюмени Елены Данелия, чтобы беременность, роды и послеродовой период завершились комфортно и благополучно, будущей матери до беременности и во время нее надо внимательно следить за своим здоровьем, заботиться о правильном питании и отдыхе.

«И конечно самое главное - позитивный настрой будущих родителей. Появление на свет нового человека – необыкновенная радость. И пусть первым, что он увидит в этом мире, будет счастливая улыбка его мамы», – резюмировала врач.

Читайте также:

Десятилетие детства объявлено в России

У тюменца с ДЦП украли собаку

496Просмотров
Комментариев

Читать далее
В рамках очередного «Коворкинг-тура» все желающие могут получить навыки необычной технике росписи по ткани, традиционно практикуемой индонезийцами.
Школьники соревновались познаниями в геологии и палеонтологии со сверстниками из 6 стран.
Концерт в честь празднования Дня области проходил в рамках федерального проекта "Праздник песни".
Центры занятости населения Тюменской области регулярно организуют профориентационные встречи.
Серия профориентационных мероприятий для детей проходит этим летом под руководством опытных психологов из центра занятости населения Тюмени и Тюменского района.
В течение дня в Тюмени вновь ожидается повышенная облачность.
В Пенсионном фонде РФ по Тюменской области назвали информацию о перерасчете пенсии за детей, рожденных до 1991 года, неточной.
В рамках проекта «Мои права» профессиональные юристы консультируют предпринимателей и рядовых обывателей жителей района.