×
В социальных сетях
В печатной версии

Участники жюри фотоконкурса «Сибирь: как ты красива сегодня» провели предварительный отбор работ участников

До подведения итогов первого этапа фотоконкурса «Сибирь: как ты красива сегодня» осталась неделя. 25 мая участники жюри провели предварительный отбор работ участников – в него пока попали более 40 работ, присланных на конкурс.
Льды Байкала. Фото Сергея Лыкасова.

В течение недели снимки будут дополнены новыми работами, присланными на конкурс. Заседание жюри, на котором будут определены лучшие фотографии участников, состоится в Тюмени 30 мая.

– При подведении итогов первого этапа фотоконкурса участники жюри на следующей неделе во вторник выберут лучшие работы участников в 16 номинациях раздела «Сибирь», – рассказал главный редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко. – Церемония награждения победителей состоится накануне Дня окружающей среды, или Дня эколога, который во всем мире отмечают 5 июня.

Прием работ на конкурс начался с 19 декабря прошлого года. За пять месяцев поступило более 600 работ профессиональных фотографов и любителей. Сейчас, перед подведением итогов первого этапа, журналисты принимают каждый день множество новых снимков.

Как отметил редактор сайта Денис Лукьянов, на фотоконкурс поступает много снимков от любителей фотографии из Восточной Сибири, а также из автономных округов Тюменской области. Участниками творческого состязания стали любители фотографии из разных мест Сибири – из Улан-Удэ и Забайкальска, из Уфы и Красноярска, из Иркутска и Ларьяка.

Интересно, что среди участников есть люди, которые участвуют в фотоконкурсах не в первый раз. Например, серию прекрасных фотографий уникальной природы Байкала прислал победитель прошлогоднего фотоконкурса «Сибирь.doc» Алексей Трофимов из Братска. Великолепные пейзажи отправил победитель фотоконкурса «Сибирь – волшебная страна», наш коллега, журналист Сергей Лыкасов из Тюмени.

Самой популярной среди участников в разделе «Сибирь» стала номинация «Теплые воды» – изображения озер и рек. Меньшим вниманием пользуются очень важные для организаторов номинации «Всесибирский субботник», «Берегите!» и «Зеленая Сибирь». Призываем любителей фотографии присылать снимки, сделанные во время недавних апрельских субботников, а также работы по сохранению природы и озеленению, призывающие беречь родную природу.

Практика показывает, что множество работ поступает на конкурс именно в последние дни перед подведением итогов. Журналисты и участники жюри обещают учесть все фотографии, поступившие на конкурс в номинациях раздела «Сибирь» до 29 мая. Тем более, что работы на конкурс будут приниматься до 1 ноября 2017 года. Итоги второго этапа будут подведены до 8 ноября – Дня Сибири, который в России отмечали с 1881 года по 1919 годы.

Читайте также:

За ходом ЕГЭ в Тюменской области проследят 1280 видеокамер

Тобольская группа зачитала рэп о раздельном сборе отходов

Справка

ВНИМАНИЮ УЧАСТНИКОВ

Конкурсные работы можно отправить через форму на photo.tumentoday.ru после регистрации или на адрес электронной почты  sibia-beauty@mail.ru. От одного автора принимается не более десяти отдельных фотографий, сделанных на территории Сибири, а также несколько серий из 10-15 снимков. Дополнительная информация о конкурсе размещена на сайте газеты.

824Просмотров

ИНТЕРЕСНО

Красоту природы самого обширного географического региона страны попытались передать более 600 участников фотоконкурса «Сибирь: как ты красива сегодня», организованного редакциями газеты «Тюменская область сегодня» и телерадиокомпании «Регион-Тюмень». Поддержку журналистам оказывают Президентская библиотека, департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области, региональный департамент недропользования и экологии, департамент потребительского рынка и туризма, а также Тюменское региональное отделение партии «Единая Россия».

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В филармонии прошел концерт, состоящий из произведений французских композиторов XIX-XX вв. В нем принял участие российский виолончелист, заслуженный артист России Борис Андрианов.
В концертном зале имени Юрия Гуляева Тюменской филармонии группа «Денис Мажуков & band» и американский пианист Артур Миглиацца дали грандиозный концерт стильной музыки — настоящего буги-вуги.
Страничку ведет новая заведующая Нэля Файзуллина.
Созданный всего лишь год назад благотворительный фонд поддержки национальной культуры “Ентешлех” (что на чувашском означает “Землячество”) организовал праздник, собрав вместе людей разных национальностей.
Он играл в сопровождении оркестра «Камерата Сибири» под управлением заслуженного деятеля искусств России и Украины Антона Шароева.
Команда импровизаторов BreakFastBand готовит первое в этом году шоу.
На предпоказ приехали актеры, режиссер монтажа и продюсеры.
15 февраля начался XV межрегиональный фестиваль «Зимний бардовский в Тюмени» имени Николая Старченкова. Участников и гостей принимает, как обычно, Дворец творчества и спорта «Пионер».

ИНТЕРЕСНО

Красоту природы самого обширного географического региона страны попытались передать более 600 участников фотоконкурса «Сибирь: как ты красива сегодня», организованного редакциями газеты «Тюменская область сегодня» и телерадиокомпании «Регион-Тюмень». Поддержку журналистам оказывают Президентская библиотека, департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области, региональный департамент недропользования и экологии, департамент потребительского рынка и туризма, а также Тюменское региональное отделение партии «Единая Россия».

Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной