×
В социальных сетях
В печатной версии

VI Венский бал в Тюмени собрал рекордное количество дебютантов

62 парам молодых тюменцев на паркете ДК «Нефтяник» было тесновато.
Фото автора.

Шелест пышных юбок, задорный смех, звенящие струи фонтана, мягкий свет закатного солнца…Гости съезжаются на бал. Субботний вечер 20 мая. В Тюмени вот-вот начнётся «Венский бал», шестой по счёту.

Первый бал состоялся в 2012 году. Тогда на паркет вышли 20 пар дебютантов, они и задали тон. Теперь стать участником этого танцевального праздника желающих хоть отбавляй.

По словам организатора «Венского бала в Тюмени», президента Фонда «Сотвори из жизни шедевр» Юлии Грошевой, молодых людей стремящихся стать дебютантами с каждым годом всё больше. Если в прошлом году было 54 пары, то в этом уже 62. Этот, казалось бы, единственный вечер меняет многое. Молодые люди к выходу на паркет «Венского бала» долго готовятся. Два с половиной месяца будущие дебютанты учатся не только танцевать, а проходят уникальные «университеты»: получают уроки этикета и стиля, встречаются с ведущими бизнесменами нашего города. Всё это - полезный багаж для молодых и перспективных тюменцев.

Среди всех желающих попасть в дебютанты тюменского «Венского бала» организаторам приходится проводить отбор. Во-первых, количество пар ограничено возможностями зала, во-вторых, существуют ограничения по возрасту и статусу. Шанс попасть в число дебютантов есть у незамужних молодых людей и девушек от 16 до 28 лет. Кроме того, будущие дебютанты должны быть студентами вуза, планировать стать ими, либо иметь диплом о высшем образовании.

Изюминкой нынешнего «Венского бала» помимо рекордного количества дебютантов стало участие в программе самых юных танцоров.

«Дети от 7 до 12 лет прошли курс этикета в ходе подготовки к мероприятию. Танцевальные па они постигают на базе тюменских школ искусств. Все поголовно мечтают стать дебютантами, когда подрастут. И мы решили сегодня их тоже показать. Они выступят с танцем мазурка», - рассказала вице-президент Фонда «Сотвори из жизни шедевр» Елена Путильцева.

Дебютанты после своего первого выхода охотно делятся впечатлениями.

«Ощущения очень волнительные. Выступление меня вдохновило, очень всё понравилось. На самом деле я очень давно хотела станцевать на балу. И вот моя мечта осуществилась», - рассказывает дебютантка Кристина Рожко.

Кристине повезло, ее партнёром по танцу был участник звездной команды формейшен «Вера» Виктор Ренжин. Именно благодаря мастерству Виктора паре удалось избежать столкновения с другими участниками.

«Прогон здесь накануне выступления у нас был, но тогда в зале не было гостей. Сейчас за столики сели люди и места стало чуть-чуть меньше. Однако, мы справились. Все мы друг друга уважаем и ни в коем случае не станем толкаться», - подчеркнул Виктор Ренжин.

За музыкальную программу вечера отвечал Тюменский симфонический оркестр под управлением Евгения Шестакова. Музыканты задавали настроение, играя классику. С классическим репертуаром для гостей выступил так же солист оперного театра в Цюрихе, баритон Олег Лоза. Четыре года он пел в Венской опере. Кстати, о гостях, зал был полон. На танцевальный вечер продали более 500 билетов, родственники дебютантов проходили в зал по пригласительным билетам.

Мероприятие проводится, как благотворительное. Дебютанты бала вносят свой вклад, делая взнос (13 тысяч рублей), а гости, покупая билеты. В ходе вечера гости так же могли сделать пожертвования в фонд «Ключ к жизни». Благотворительную акцию по сбору средств открыла со сцены посол доброй воли России, Мисс мира 2008 года, наша землячка Ксения Сухинова.

Читайте также:

В Тюмени прошел областной этап Всероссийского хорового фестиваля

В тюменских театрах представят новые премьеры

1299Просмотров
Комментариев

Читать далее
В честь знаменитого уроженца Заводоуковска в городской библиотеке, носящей его имя, проходит цикл литературных вечеров.
Участника полуфинала  телепроекта НТВ «Ты супер!» Руслана Чванько приглашают на концерты и большую сцену.
Цикл бесед и выставок, посвященных 73-й годовщине со дня образования Тюменской области, проводит областная научная детская библиотека имени Лагунова.
На улице Розы Люксембург, что проходит вдоль тобольского холма, расположено много памятников архитектуры, но особо выделяется среди них красно-кирпичное здание римско-католического храма Пресвятой Троицы.
Около сотни человек пришли на массовый показ «Летней театральной школы» в «Космосе», пишет "Мой портал".
Продолжается Успенский пост, начавшийся 14 августа. Он небольшой и продлится по 27 августа. 
Изначально  фестиваль затевался бардовским в дополнение к уже существующим Грушинскому и многим его аналогам, но очень быстро стал пополняться многочисленными авторами любительской поэзии, которые вскоре из просто зрителей превратились в полноценных участников хотя бы потому, что то один, то другой исполнитель пел песни на их слова.
В течение 2016-17 учебного года воспитанники Ярковской детской музыкальной школы ездили на множество конкурсов и ни разу не возвращались без наград.