Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В тюменских театрах представят новые премьеры

Завершить творческие сезоны учреждения культуры Тюменской области планируют новыми проектами.

12:09, 19 мая 2017, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
В тюменских театрах представят новые премьеры. Завершить творческие сезоны учреждения культуры Тюменской области планируют новыми проектами.. Так, 20, 21 и 23 мая на малой сцене Тюменского драматического театра дипломные спектакли «Конек-Горбунок», «Сережа» и «Женитьба Бальзаминова» будут защищать четверокурсники кафедры актерского искусства Тюменского института культуры. 27 мая Тюменский театр кукол предложит самым маленьким зрителям очередную премьеру на подушках. Спектакль-игру «Гусенок Дорофей» для малого зала придумали главный режиссер Сергей Грязнов и главный художник Сергей Перепелкин (он же – автор пьесы, стихов и музыки), а сыграют заслуженный артист России Юрий Федоров и молодые актеры Надежда и Антон Нестеренко. Добавим, что финальная для сезона работа приурочена к Дню защиты детей. 6 июня в драматическом театре состоится показ поэтического моноспектак-ля «Я прирастаю» актрисы Эвилины Ризеповой. На камерной сцене «драмы» девушка прочтет свои стихи. Кстати, создан спектакль в соавторстве с актером Дмитрием Куклевым (здесь он предстал режиссером) на средства государственной стипендии Союза театральных деятелей России. Опубликовано: газета, №86 (4377).

Так, 20, 21 и 23 мая на малой сцене Тюменского драматического театра дипломные спектакли «Конек-Горбунок», «Сережа» и «Женитьба Бальзаминова» будут защищать четверокурсники кафедры актерского искусства Тюменского института культуры. 27 мая Тюменский театр кукол предложит самым маленьким зрителям очередную премьеру на подушках. Спектакль-игру «Гусенок Дорофей» для малого зала придумали главный режиссер Сергей Грязнов и главный художник Сергей Перепелкин (он же – автор пьесы, стихов и музыки), а сыграют заслуженный артист России Юрий Федоров и молодые актеры Надежда и Антон Нестеренко.

Добавим, что финальная для сезона работа приурочена к Дню защиты детей. 6 июня в драматическом театре состоится показ поэтического моноспектак-ля «Я прирастаю» актрисы Эвилины Ризеповой. На камерной сцене «драмы» девушка прочтет свои стихи. Кстати, создан спектакль в соавторстве с актером Дмитрием Куклевым (здесь он предстал режиссером) на средства государственной стипендии Союза театральных деятелей России.

Опубликовано: газета, №86 (4377).

Читать больше:

В Тюмени прошел Vogue ball

Тюменские артисты встретятся у волейбольной сетки

Читайте также

Новость Тюмени: Девять номинаций на «Золотую маску»: тюменцам покажут титулованные спектакли из Перми

Девять номинаций на «Золотую маску»: тюменцам покажут титулованные спектакли из Перми

3 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени начали разработку компьютерной игры по мотивам киноэпопеи «Тобол»

В Тюмени начали разработку компьютерной игры по мотивам киноэпопеи «Тобол»

30 ноября

Новость Тюмени: В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

26 ноября