×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский ученый: «Проблема вреда воздушных шариков раздута искусственно»

Решать нужно реальные проблемы.
фото: pixabay.com

Время от времени в социальных сетях и на других интернет-площадках возникают дискуссии экологов по поводу вреда, наносимого природе воздушными шарами. Противники использования шаров упирают на плохую разлагаемость материалов, применяемых при их изготовлении, а также выделении в процессе разложения вредных веществ, которые попадают в природу. К тому же, говорят экоактивисты, зверь или птица, запутавшись в остатках резины, могут погибнуть.

За комментарием мы обратились к директору Института наук о Земле Тюменского государственного университета Виталию Хорошавину. Он поставил под большое сомнение масштабы нависшей над планетой угрозы.

- Я считаю, что эта проблема раздута и не стоит выеденного яйца, - заявил в телефонном интервью «Тюменской области сегодня» Виталий Хорошавин. - В Тюменской области есть гораздо более насущные проблемы. 115 несанкционированных свалок на данный момент действует на территории региона. Туда Камазами свозится мусор. Вот это — действительно серьезная проблема, требующая безотлагательных мер.

- Что же касается воздушных шариков, то максимум что они могут сделать — это замусорить территорию. Действительно встречаются единичные случаи, когда из-за шариков гибнут животные. Но это единичные случаи. В целом воздушные шарики не могут оказать серьезного влияния на состояние окружающей среды. Все дискуссии на эту тему беспочвенны, - заявил эколог.

Читайте еще:

В Тюмени на переработку сдали 9 тонн макулатуры

Повернитесь лицом к природе

352Просмотров
Комментариев

Читать далее
На вырученные средства закупят семена редких растений для благоустройства города.
В текущем году лесники региона планируют восстановить лес на площади 8 400 гектаров.
Суд обязал компанию прекратить сброс неочищенных вод в Туру.
Причиной последних возгораний стали сухие грозы.
В одном из живописнейших мест Омутинского района –  Шабановской роще впервые прошел районный фестиваль семейных ценностей «Корни».
Потенциал Тюменской области огромен, что позволяет развивать широкий спектр услуг для внутреннего туризма, уверены члены клуба общения «Горизонт».
Ученые изучают количество тяжелых металлов в отложениях.
71 несанкционированную свалку на территории области удалось обнаружить благодаря бдительности жителей региона.