×
В социальных сетях
В печатной версии

На «Музейной ночи» тюменцев пустят в фондохранилище

Экскурсию по долгострою на улице Советской проведет директор музейно-просветительского объединения.

Организаторам культурной акции «Музейная ночь», которую ценят тюменцы, если честно, не позавидуешь: каждый раз они стараются побить собственный прошлогодний рекорд – чтобы новый проект получился еще вкуснее. «Ночь», в 2017-м выпавшую на 20 мая, специалисты Тюменского музейно-просветительского объединения решили в традициях «культурной революции». Это значит, что большинство мероприятий пройдет не так, как раньше. Уточним, что основные встречи запланированы с 18.00 до 2.00, но любителей истории, предпочитающих посещать музеи утром, будут ждать уже с 10.00 на выставки и интеллектуальные дискуссии.

Ялуторовский музейный комплекс готовит для зрителей программу «Музейный квартал». Ее наполнят квест-экскурсия «Прогулки с фонарем» и мастер-классы по изготовлению оберегов из бересты. Из новенького – дегустация кофе, шоу огня и салют. Кстати, помогать в проведении «Ночи» ялуторовчанам согласились актеры из Тюменского молодежного театра «Мимикрия».

Тобольский историко-архитектурный музей-заповедник тоже расстарался. Гостям площадок предложат дефиле героев фильма «Тобол» в исторических костюмах, а также презентацию самого ожидаемого проекта года «Музей царской семьи Романовых». По традиции не обойдутся без мастер-классов и культурных бесед.

В Тюмени мероприятия «Музейной ночи» рассредоточатся по специальному «Кварталу» – это сквер Прощания, площадь Борцов революции, набережная Туры, сквер Ермака, территория у здания музея на улице Советской. В меню «субботнего ужина» – парад студенческих агитбригад, сдача норм ГТО, пленэр, кинопоказ, книгообменник, экопробег на роликах и великах, сити-квест «Неуловимые», экскурсия на двухэтажном автобусе с духовым оркестром, розыгрыши призов... Не знаю, как вы, но я бы пошла вслед за Светланой Сидоровой, генеральным директором музейно-просветительского объединения – она готовит собственную экскурсию по фондохранилищу в здании на улице Советской, 63. Неужели мы увидим то, что спрятано внутри самого знаменитого долгостроя областной столицы?!

Читайте также:

В Тюменской области отмечают Международный день музеев

В Тюмени прошел Vogue ball

417Просмотров
Комментариев

Читать далее
На «Зов Пармы» поедет сразу несколько коллективов столицы Западной Сибири. 
В Тюменском театре кукол состоялся финальный прогон премьеры следующего сезона – «Сказки о золотом петушке» по Александру Пушкину режиссера Елены Османовой и художницы Ирины Николаевой из Нижнего Новгорода.
Как раз в эти дни 28 участников-фрилансеров разного возраста и опыта из Тюмени, Кургана, Екатеринбурга, Кирова наводят лоск на арт-объектах.
Он пообщается с местными кинематографистами 29 июля.
Новая книга из серии «Жизнь замечательных людей» Ханисы Алишевой рассказывает о Герое Советского Союза Хамите Неатбакове
Это не только жители Тюменской области, но и гости из Перми, Екатеринбурга, Новосибирска.
Популярные статьи