×
В социальных сетях
В печатной версии

Сахарное печенье из Ялуторовска ждут в Нью-Йорке

Глава региона Владимир Якушев оценил инвестиционную привлекательность ялуторовских предприятий.
Фото Юрия Комолова.

Первой точкой рабочей поездки для главы региона стало посещение новых цехов кондитерской фабрики "Кураж".

Предприятие производит сладкую продукцию с 2008 года. Отсюда ежедневно уходят на прилавки магазинов сотни килограммов вкусной выпечки и конфет. Процесс максимально автоматизирован, осуществляется на европейском оборудовании. В этом году на предприятии запущен новый цех общей площадью пять тысяч квадратных метров. Новая производственная линия позволит увеличить выпуск продукции на 250-300 тонн. В итоге в 2018 году ялуторовская кондитерская фабрика будет выпускать около тысячи тонн печенья и конфет в месяц.

Уже сейчас сладости расходятся от Москвы до Владивостока. Примечательно, что существенная доля сахарного печенья уходит за границу, а именно в Нью-Йорк, где пользуется большой популярностью у эмигрантов. 

По словам главы региона Владимира Якушева, проект интересен тем, что традиционно кондитерская промышленность развивалась на Ялуторовской земле с давних времен.

«Очень здорово, что это направление продолжает развитие на современных предприятиях», - заметил губернатор. По его словам, одна из составляющих успеха фабрики - выпуск продукции, которая сегодня очень востребована при небольшой насыщенности рынка.

«У предприятия большие перспективы. Это новые рабочие места. Это надежные, серьезные налогоплательщики. Одним словом, современное конкурентоспособное предприятие», - считает глава региона.

В рамках поездки Владимир Якушев побывал еще на нескольких значимых объектах города декабристов. Глава региона осмотрел строительство площадки масштабного инвестиционного проекта - консервного завода "Ялуторовские маринады", ознакомился с ходом реконструкции объекта "Торговые ряды".

Читайте также:

В Нижней Тавде сказали «мату – нет!»

В Ялуторовске подвели итоги Тотального диктанта

1004Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Оборот денег в любой компании необходимо подчинять определенным процессам, дабы избежать хаотичного «броуновского» движения финансовых средств. На сегодняшний день таким насущным инструментом для бизнеса является расчетно-кассовое обслуживание в банке, или РКО, как в привычном банковском обиходе его называют.
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди индустриального парка «Богандинский» намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Бизнесмены представили инвестиционный потенциал своего региона.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.