×
В социальных сетях
В печатной версии

Сахарное печенье из Ялуторовска ждут в Нью-Йорке

Глава региона Владимир Якушев оценил инвестиционную привлекательность ялуторовских предприятий.
Фото Юрия Комолова.

Первой точкой рабочей поездки для главы региона стало посещение новых цехов кондитерской фабрики "Кураж".

Предприятие производит сладкую продукцию с 2008 года. Отсюда ежедневно уходят на прилавки магазинов сотни килограммов вкусной выпечки и конфет. Процесс максимально автоматизирован, осуществляется на европейском оборудовании. В этом году на предприятии запущен новый цех общей площадью пять тысяч квадратных метров. Новая производственная линия позволит увеличить выпуск продукции на 250-300 тонн. В итоге в 2018 году ялуторовская кондитерская фабрика будет выпускать около тысячи тонн печенья и конфет в месяц.

Уже сейчас сладости расходятся от Москвы до Владивостока. Примечательно, что существенная доля сахарного печенья уходит за границу, а именно в Нью-Йорк, где пользуется большой популярностью у эмигрантов. 

По словам главы региона Владимира Якушева, проект интересен тем, что традиционно кондитерская промышленность развивалась на Ялуторовской земле с давних времен.

«Очень здорово, что это направление продолжает развитие на современных предприятиях», - заметил губернатор. По его словам, одна из составляющих успеха фабрики - выпуск продукции, которая сегодня очень востребована при небольшой насыщенности рынка.

«У предприятия большие перспективы. Это новые рабочие места. Это надежные, серьезные налогоплательщики. Одним словом, современное конкурентоспособное предприятие», - считает глава региона.

В рамках поездки Владимир Якушев побывал еще на нескольких значимых объектах города декабристов. Глава региона осмотрел строительство площадки масштабного инвестиционного проекта - консервного завода "Ялуторовские маринады", ознакомился с ходом реконструкции объекта "Торговые ряды".

Читайте также:

В Нижней Тавде сказали «мату – нет!»

В Ялуторовске подвели итоги Тотального диктанта

363Просмотров
Комментариев

Читать далее

Продукция тюменских стекольщиков нашла своего потребителя в Турции.
Остались считанные недели до полного запуска в эксплуатацию объекта придорожного сервиса на 261 километре автодороги Тюмень - Ханты-Мансийск в Малозоркальцевском сельском поселении Тобольского района. Полного - потому что по мере окончания строительства отдельные его части сразу же включались в бизнес.
Бесплатный проект, который позволит вывести уже действующий бизнес на новый качественный уровень или с нуля открыть свое дело, запустили организаторы: Сбербанк и Google при поддержке правительства Тюменской области.
В торжественной обстановке открылось новое предприятие - завод по производству оборудования для заканчивания скважин компании «Бейкер Хьюз».
"Электросталь Тюмени" набирает обороты
Новые правила перевозки леса вступают в силу с 1 июля.
В правительстве региона состоялась деловая встреча заместителя губернатора Тюменской области Вадима Шумкова с представителями французских компаний, работающих в России. 
Качество продукции тюменский производитель аэрозолей, спреев, бытовой и медицинской химии зарекомендовал в России и за рубежом.

Популярные статьи