×
В печатной версии

Сахарное печенье из Ялуторовска ждут в Нью-Йорке

Глава региона Владимир Якушев оценил инвестиционную привлекательность ялуторовских предприятий.
Фото Юрия Комолова.

Первой точкой рабочей поездки для главы региона стало посещение новых цехов кондитерской фабрики "Кураж".

Предприятие производит сладкую продукцию с 2008 года. Отсюда ежедневно уходят на прилавки магазинов сотни килограммов вкусной выпечки и конфет. Процесс максимально автоматизирован, осуществляется на европейском оборудовании. В этом году на предприятии запущен новый цех общей площадью пять тысяч квадратных метров. Новая производственная линия позволит увеличить выпуск продукции на 250-300 тонн. В итоге в 2018 году ялуторовская кондитерская фабрика будет выпускать около тысячи тонн печенья и конфет в месяц.

Уже сейчас сладости расходятся от Москвы до Владивостока. Примечательно, что существенная доля сахарного печенья уходит за границу, а именно в Нью-Йорк, где пользуется большой популярностью у эмигрантов. 

По словам главы региона Владимира Якушева, проект интересен тем, что традиционно кондитерская промышленность развивалась на Ялуторовской земле с давних времен.

«Очень здорово, что это направление продолжает развитие на современных предприятиях», - заметил губернатор. По его словам, одна из составляющих успеха фабрики - выпуск продукции, которая сегодня очень востребована при небольшой насыщенности рынка.

«У предприятия большие перспективы. Это новые рабочие места. Это надежные, серьезные налогоплательщики. Одним словом, современное конкурентоспособное предприятие», - считает глава региона.

В рамках поездки Владимир Якушев побывал еще на нескольких значимых объектах города декабристов. Глава региона осмотрел строительство площадки масштабного инвестиционного проекта - консервного завода "Ялуторовские маринады", ознакомился с ходом реконструкции объекта "Торговые ряды".

Читайте также:

В Нижней Тавде сказали «мату – нет!»

В Ялуторовске подвели итоги Тотального диктанта

303Просмотров
Комментариев

Читать далее

Законодатели и исполнительная власть планируют укреплять позиции местных сельхозпредприятий в торговой отрасли.
В частности, здесь будут выпускать вездеход на восьми колесах для передвижения по болотам и снежным сугробам.
Более двух десятков бизнес-проектов допущено к очной защите на четвертой всероссийской ярмарке инвестиций, которая начала работу в Тюмени 18 мая.
Об этом представители организации заявили на прошлой неделе.
24 мая для участия в мероприятии Тюмень посетят представители компании «Axandis GmbH», и другие представители немецкого бизнеса.
Департамент инвестполитики формирует делегацию для поездки в Амурскую область
Агентством инфраструктурного развития Тюменской области и первыми компаниями-резидентами индустриального парка «Боровский», подписана Экологическая хартия. В знак готовности соблюдать ее условия, представители двух сторон в минувшую среду высадили сосны и березы в зоне так называемого зеленого пояса парка, отделяющего строительную площадку от дачных обществ.
Выгода, понятие относительное, отмечают специалисты.