×
В социальных сетях
В печатной версии

Сахарное печенье из Ялуторовска ждут в Нью-Йорке

Глава региона Владимир Якушев оценил инвестиционную привлекательность ялуторовских предприятий.
Фото Юрия Комолова.

Первой точкой рабочей поездки для главы региона стало посещение новых цехов кондитерской фабрики "Кураж".

Предприятие производит сладкую продукцию с 2008 года. Отсюда ежедневно уходят на прилавки магазинов сотни килограммов вкусной выпечки и конфет. Процесс максимально автоматизирован, осуществляется на европейском оборудовании. В этом году на предприятии запущен новый цех общей площадью пять тысяч квадратных метров. Новая производственная линия позволит увеличить выпуск продукции на 250-300 тонн. В итоге в 2018 году ялуторовская кондитерская фабрика будет выпускать около тысячи тонн печенья и конфет в месяц.

Уже сейчас сладости расходятся от Москвы до Владивостока. Примечательно, что существенная доля сахарного печенья уходит за границу, а именно в Нью-Йорк, где пользуется большой популярностью у эмигрантов. 

По словам главы региона Владимира Якушева, проект интересен тем, что традиционно кондитерская промышленность развивалась на Ялуторовской земле с давних времен.

«Очень здорово, что это направление продолжает развитие на современных предприятиях», - заметил губернатор. По его словам, одна из составляющих успеха фабрики - выпуск продукции, которая сегодня очень востребована при небольшой насыщенности рынка.

«У предприятия большие перспективы. Это новые рабочие места. Это надежные, серьезные налогоплательщики. Одним словом, современное конкурентоспособное предприятие», - считает глава региона.

В рамках поездки Владимир Якушев побывал еще на нескольких значимых объектах города декабристов. Глава региона осмотрел строительство площадки масштабного инвестиционного проекта - консервного завода "Ялуторовские маринады", ознакомился с ходом реконструкции объекта "Торговые ряды".

Читайте также:

В Нижней Тавде сказали «мату – нет!»

В Ялуторовске подвели итоги Тотального диктанта

921Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Плотники и столяры изготавливают мебель и по заказу селян выполняют любую, подчас довольно сложную работу по декоративному оформлению домов, дворов и улиц родного села.
Деловое мероприятие посетили представители 80 городов России и 16 стран мира. Всего в работе форума приняло участие более двух тысяч человек.
Ожидается, что глава дипмиссии из Скандинавии Ив Россье прибудет в наш регион 24-26 сентября.
Возможность создания совместного предприятия обсудили тюменские предприниматели с представителями бизнеса Киргизии.
В свой профессиональный праздник – День работников леса на комбинате «СВЕЗА Тюмень» (Тюменском фанерном заводе) встречали гостей.
В нем заинтересованы крупные компании, осваивающие месторождения на Тюменском Севере.
21 сентября 1953 года, в 21 час 30 минут на скважине Р-1 Березовской буровой партии произошел внезапный газоводяной выброс.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде